Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Новолакском районе открыт парк «Дружба» и памятник участникам Великой Отечественной войны - выходцам из сел Ахар и Шушия

Депутат Государственной Думы от Дагестана Заур Аскендеров принял участие в проекте, который был успешно реализован в рамках региональной программы «Местные инициативы», предложенной главой Республики Владимиром Васильевым.

Это парк «Дружба» и памятник участникам Великой Отечественной войны - выходцам из сел Ахар и Шушия, который был недавно открыт в Новолакском районе в торжественной обстановке при участии Председателя Правительства РД Артема Здунова.

Проект был реализован с помощью средств регионального бюджета и пожертвований меценатов, среди которых был и Заур Аскендеров.

«Парк площадью 2,5 га создавался с прошлого года. Для меня всегда особую важность представляют проекты, в которых граждане принимают непосредственное участие, и я рад, что довелось лично поучаствовать в очередном таком проекте», - отметил парламентарий.

Идею создания парковой зоны и памятника выдвинули жители сел Ахар и Шушия, которые направили совместный проект на конкурс в Минэкономразвития Республики Дагестан. По итогам конкурса было решено выделить на строительство парка и памятника средства и свободный степной участок земли между двумя селами.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив