Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Минэкономразвития рассказали о развитии МФЦ для бизнеса по просьбе депутатов Самарской губернской Думы

В рамках подготовки к «правительственному часу» с Министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным, приглашенным в Госдуму 7 февраля, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направили Министру вопрос, сформулированный депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Самарской Губернской Думе, которых интересует, рассматривается ли возможность создания «единого окна» для подачи субъектами предпринимательской деятельности документов в целях технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения по всем видам ресурсов (электро-, газо-, тепло, водоснабжение и водоотведение).

В ответе, подготовленном главой ведомства, говорится, что на сегодняшний день такие возможности созданы.

«В регионах организована деятельность МФЦ, ориентированных на предоставление государственных, муниципальных и иных сопутствующих услуг субъектам предпринимательства и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность. МФЦ для бизнеса организуются путем открытия специализированных бизнес-окон, бизнес-зон и отдельных бизнес-офисов как на базе действующих МФЦ «Мои документы», так и путем размещения их в центрах деловой активности населения», – говорится в ответе.

Министерством разработан и внесен в Правительство РФ проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. № 1376», предусматривающий возможность организации предоставления в МФЦ гражданам и субъектам предпринимательской деятельности услуг организаций, обеспечивающих подключение к сетям газораспределения, электрическим сетям, системам теплоснабжения, централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Наряду с этим Минэкономразвития реализует мероприятия по организации предоставления услуг малому бизнесу по принципу «одного окна» на основе создания центров оказания услуг в субъектах РФ с участием финансово-кредитных учреждений и иных организаций, оказывающих поддержку малому бизнесу (ЦОУ), при этом к декабрю 2018 года ЦОУ должны действовать не менее чем в 80 регионах.

«Сейчас 115 ЦОУ созданы в 42 регионах, при этом 82 ЦОУ функционируют на базе финансово-кредитных организаций, объем оказанных услуг уже превышает 100 тысяч единиц. В работе участвуют порядка 20 федеральных и региональных банков. ЦОУ будут оказывать пять групп услуг для бизнеса: банковские услуги, услуги институтов развития, услуги ресурсоснабжающих организаций (в том числе по технологическому присоединению к сетям инженерно-технического обеспечения), государственные услуги, а также B2B услуги (например, бухгалтерские, юридические, маркетинговые, страховые)», – говорится в ответе ведомства.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме выступила с инициативой при подготовке  к «правительственному часу» проводить обсуждение предлагаемой темы во фракциях «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональных парламентах, а также направлять депутатам Госдумы вопросы, которые наиболее интересуют и волнуют регионы. В октябре 2017 года Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что на каждом «правительственном часе» один из трех заданных вопросов будет переадресован от региональных депутатов.


главное

Сергей Неверов: Мы готовы оперативно законодательно обеспечить реализацию президентских инициатив

По словам Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «меры, которые обозначил в своем обращении Президент, помогут смягчить последствия пандемии для российской экономики и граждан».

В Госдуму внесен законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях пандемии

Норма позволит отделить действительно нуждающихся в визите врача или скорой от тех, кто может самостоятельно лечиться под контролем врачей, и станет дополнительным инструментов в борьбе с пандемией, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Александр Петров: Поправка об онлайн-продаже рецептурных лекарств не будет отложена до 2022 года

Ранее предлагалось ввести разрешение нa дистанционную розничную продажу лекарств, отпускаемых по рецепту, с 1 января 2022 года.

архив