Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме открыт символический Вечный огонь в честь сотрудников Госплана СССР, павших во время Великой Отечественной войны

Сегодня, 21 сентября, в Государственной Думе состоялась церемония открытия символического Вечного огня у мемориальной доски, увековечившей память работников планово-экономических органов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие ветераны Госплана СССР (ныне Минэкономразвития) и депутаты Государственной Думы.

Обращаясь к ветеранам, заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Ирина Белых сказала: «Спасибо вам за то, что вы сегодня позволили нам вместе с вами прожить несколько минут вашей жизни. Потому что именно вы знаете, что история Россия – это история побед. Мы никогда не были завоевателями, мы всегда отстаивали свои интересы, интересы народа».

По ее словам, необходимо сделать все возможное для того, чтобы передать историческую правду о Великой Отечественной войне последующим поколениям.

Депутат Госдумы от Москвы Антон Жарков пожелал ветеранам крепкого здоровья. Он также напомнил, что в этом году отмечается 75-я годовщина начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

«Очень символично, что этот Вечный день зажигается сегодня, в год 75-летия начала контрнаступления под Москвой. Именно от Москвы началось победоносное шествие нашей страны в Великой Отечественной войне», - отметил Жарков.

«Мы обязательно будем делать все для того, чтобы сохранить память о героях войны, о тех десятках миллионов жизней», - заверил парламентарий.

Ветеран Великой Отечественной войны Валентин Тимонин в свою очередь призвал депутатов уделять самое пристальное внимание вопросам патриотического воспитания молодёжи.

«Чтя ветеранов, отдавая должное их подвигу, мы должны помнить о том, что поколение, которое остается после них, должно думать о будущем России. А это значит быть готовыми ее защищать, любить свою Родину, отдавать все силы для ее возрождения и могущества», - отметил Тимонин.

Участники церемонии почтили память минутой молчания героев, отдавших свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны. В завершение мероприятия ветераны Госплана СССР открыли символический Вечный огонь, а депутаты Госдумы возложили цветы к мемориальной доске.

По данным Совета ветеранов Министерства экономического развития, в годы войны на фронт от Госплана СССР ушло более девятисот человек. На сегодня ветеранская организация ведомства насчитывает более 250 человек, среди которых ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.


главное

Сергей Неверов: Стремление России и Азербайджана к построению долгосрочных, взаимовыгодных партнерских отношений остается неизменным

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы принимает участие в торжественных мероприятий в Азербайджанской Республике по случаю 100-летнего юбилея Парламента Азербайджана.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив