Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме открылась фотовыставка, посвященная последнему году работы парламента шестого созыва

Сегодня, 12 июля, в Государственной Думе состоялось открытие фотовыставки «Государственная Дума. Один год. 2015 – 2016».

В экспозиции представлены работы парламентских фотографов, а также фотокорреспондентов информационного агентства ТАСС. Они отражают работу нижней палаты парламента и демонстрируют яркие моменты из жизни депутатов. В церемонии открытия выставки приняли участие представители всех четырех думских фракций.

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Попов от имени фракции поблагодарил организаторов выставки и фотокорреспондентов.

По его мнению, эта фотовыставка позволяет раскрыть коллективный образ Государственной Думы.

«Эта выставка показывает завершающий год работы Государственной Думы шестого созыва. Год, который уместил в себя очень много событий, причем эти события были уникальные сами по себе. Это и первое посещение Патриархом Государственной Думы, это и выступление Президента Владимира Владимировича Путина, это и отчет Председателя Правительства», - сказал Попов.

Первый замглавы фракции отметил значимость данной выставки с точки зрения передачи парламентской традиции. «И то, что такая традиция родилась, и я уверен, она будет продолжаться, очень важно для укрепления и развития парламентаризма в нашей стране», - подчеркнул Попов.

Сергей Попов поддержал идею руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского выпустить сборник фотографий, представленных в экспозиции. «Это будет бесценный вклад для нынешних депутатов, и для будущей смены, которая придет в Государственную Думу. Потому что принципиально оценивать через 10, 15, 20 лет будут, конечно, не только по количеству рассмотренных и принятых законов, на что они повлияли. Безусловно, будут вспоминать, что последний год был очень важен с точки зрения законодательного укрепления Крыма и Севастополя, решения многих социальных проблем в условиях жесткой бюджетной политики. Самое главное – будут смотреть на людей, которые принимали эти решения», - сказал парламентарий.

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также отметил значимую роль в работе Госдумы ее Председателя, который создал возможности для открытой дискуссии. «Благодаря нашему Председателю Сергею Евгеньевичу Нарышкину шестая Дума стала другой. И дискуссии, и разговоры, и встречи совершенно на другом уровне. Она стала живой, и то, что сегодня рейтинг Думы в целом в стране повышается, это, конечно, благодаря заслугам и Председателя Государственной Думы, и руководителей всех фракций, и лидеров партий. И за это им тоже огромное спасибо!», - заключил Попов.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив