Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме обсудили вопросы обеспечения новостроек коммунальной инфраструктурой

Во вторник, 10 июля, в Госдуме состоялось заседание экспертного совета комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на тему: «ЖКХ в новостройках: проблемы обеспечения жилищного строительства коммунальной инфраструктурой».

На мероприятии присутствовали депутаты из комитета, совместно с экспертами они обсудили вопросы передачи застройщиками объектов инфраструктуры, созданных в процессе строительства, ресурсоснабжающим организациям, стоимость технологического присоединения многоквартирного дома, а также проблему приобретения в собственность бесхозяйных инженерных сетей коммунальной инфраструктуры.

«Президент в Послании Федеральному Собранию поручил увеличить ежегодные объемы жилищного строительства в России с нынешних 70–80 млн до 120 млн кв. м. Это необходимо, чтобы 5 млн российских семей получали новое жилье каждый год, – отметил первый заместитель Председателя думского комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Сидякин. – Поэтому особую актуальность приобретает вопрос увеличения нагрузки на объекты коммунальной инфраструктуры. Всем известны примеры, когда в новостройках напора воды не хватает на верхние этажи, когда возникают перебои с электричеством и происходят аварии на тепловых сетях. На экспертном совете мы обсудили, как сделать так, чтобы интересы застройщиков и коммунальщиков совпадали, и несогласованность при проектировании и строительстве, в конечном, счете, не отражалась на качестве и цене приобретаемого гражданами жилья».



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив