Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме обсудили вопрос поддержки пенсионеров в 2016 году

Сегодня, 13 ноября, Государственная Дума обсуждает проекты бюджетов внебюджетных фондов. В ходе дискуссии член комитета ГД по охране здоровья Василий Максимов обратил внимание председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова на необходимость поддержки отдельных категорий пенсионеров.

«В соответствии с прогнозом в 2016 году прожиточный минимум пенсионера в Российской Федерации составит 8 тысяч 803 рубля. При этом планируется, что страховые и социальные пенсии будут индексированы на 4%. Получается, что для отдельных категорий пенсионеров прожиточный уровень будет ниже пенсионного обеспечения. Какие меры предусмотрены в бюджете Фонда для того, чтобы помочь данной категории пенсионеров?» - обратился Максимов с вопросом к Дроздову.

В 2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе, заверил Дроздов.

«В случае если уровень пенсии конкретных пенсионеров вместе с отдельными мерами господдержки будет ниже, чем прожиточный минимум в субъекте РФ, в бюджете Пенсионного фонда предусматривается федеральная социальная доплата регионам для того, чтобы они доводили уровень этих доходов до прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 44,3 млрд рублей, это коснется 67 регионов РФ, которые установили свой прожиточный минимум ниже федерального и 2,7 млн человек», - пояснил председатель правления Пенсионного фонда.

«В случае если прожиточный минимум субъектом РФ установлен выше, чем прожиточный минимум по России, то установлена федеральная региональная доплата, которая идет по линии федерального бюджета через Минтруд, и на эти цели предполагается выделить 15 млрд рублей», - сообщил он. «В следующем году никто, ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ», - заявил Дроздов.


главное

Андрей Исаев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Минтруда РФ совместно проработают вопросы дополнительной соцподдержки граждан

По итогам «правитльственного часа» в Госдуме с участием Максима Топлина достигнута договоренность обсудить решения в части начисления надбавки к пенсиям сельских пенсионеров, восстановления статуса сельских жителей и страхования занятости населения, дальнейшего повышения минимального размера оплаты труда.

Депутаты предложили разработать для регионов единые методические рекомендации по соцподдержке лиц предпенсионного возраста

В ходе проведенного мониторинга правоприменительной практики закона о совершенствовании пенсионной системы был выявлен ряд вопросов, которые требуют скорейшего решения; один из них – отсутствие понимания в регионах такого адресата мер социальной поддержки, как лица предпенсионного возраста, отметил член комитета Госдумы по контролю и Регламенту Дмитрий Сватковский.

Владимир Бурматов: Депутаты попросят кабмин учесть мнение экспертов в сфере обращения с животными

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды проведет в четверг парламентские слушания с участием представителей Правительства и экспертов, на которых планируется обсудить шесть подзаконных актов, регулирующих сферу обращения с животными.

архив