Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме назвали опасными планы США выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности

В Госдуме назвали опасными планы США выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности

Намерение президента США Дональда Трампа выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности является опасным для мира шантажом и продолжает цепь демаршей, которые Вашингтон устраивает в нарушение международных договоренностей, разрушая систему коллективной безопасности и стратегической стабильности». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк в понедельник, 22 октября.

По его словам, обвинения в нарушении договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности в отношении России со стороны США беспочвенны. При этом Штаты, напомнил Железняк, неоднократно нарушали положения договора, производя и испытывая новые виды вооружения.

«Глава Вашингтона находится под сильным влиянием военно-промышленного лобби и подобными шагами намерен заручиться поддержкой и сохранить свои позиции накануне промежуточных выборов в Конгресс. Односторонним выходом из РСМД США пытается оказать давление на нашу страну и Европу, оправдать свои растущие военные аппетиты, вогнать мир в гонку вооружений, развязывая себе и странам НАТО руки для размещения новых ракетных комплексов. Следом следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который предусматривает сокращение ядерных арсеналов России и США. В политическом истеблишменте США уже начались разговоры о том, что данный договор продлевать не стоит», – отметил парламентарий.

«Сегодня любые переговоры Трампа с Россией рассматриваются под прицелом внимания антироссийски настроенных кругов США, пытающихся уличить главу Вашингтона в симпатиях к нашей стране. Все это демонстрирует стремление ряда американских деятелей, предпочитающих конфронтацию диалогу, усиливать свое давление на главу Белого Дома, чтобы сохранить антироссийскую риторику во внешней политике и не позволить нашим странам выйти из расставленного предыдущей администрацией США дипломатического капкана», – заключил Железняк.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан США и Россией в 1987 года. Он впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и малой дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив