Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме назвали бездоказательным и деструктивным заявление Терезы Мэй в адрес России

В Госдуме назвали бездоказательным и деструктивным заявление Терезы Мэй в адрес России
Заместитель секретаря Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал бездоказательными и деструктивными для двусторонних отношений заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России.

«Продемонстрированное отношение к России со стороны официального Лондона подогревает русофобию и является еще одним звеном в цепи нападок на нашу страну, в том числе путем давления на независимые СМИ, в том числе RT в Великобритании», - сказал он.

По мнению парламентария, Мэй выбрала для оправдания раскола в британском обществе и выхода страны из ЕС излюбленный в США метод - назвать Россию виновницей всех своих бед. «Премьер-министр попыталась отвлечь внимание общественности от проблем, никак не связанных с нашей страной, по примеру Вашингтона рассказав небылицы о вмешательстве России в политические мировые процессы, всемогущих российских хакерах, Крыме и Донбассе. Все эти много раз повторяемые на Западе бездоказательные обвинения выглядят заезженной пластинкой и ничего, кроме раздражения и усталости от нагнетания международной обстановки у рядовых граждан в разных странах не вызывают», - указал политик.

По словам Железняка, намерение Мэй выстраивать отношения с РФ и нежелание «возвращаться к холодной войне» прозвучало довольно нелогично на фоне обвинений в «подрыве международного порядка» и всей агрессивной риторики в адрес России

«Впрочем, отсутствие доказательной базы и логики в оценках внешней политики России и других мировых событий со стороны западных деятелей перестало удивлять. Наша страна, безусловно, продолжит выбранный внешнеполитический курс на защиту собственных национальных интересов при полном соблюдении норм международного права и уважения к суверенитету других стран. При этом мы всегда всегда демонстрируем готовность к диалогу, несмотря на наличие существующих противоречий и разногласий», - заключил он.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания не хочет возвращаться к холодной войне с Россией. Она указала, что в этой связи глава МИД Борис Джонсон «в ближайшие месяцы посетит Москву». Вместе с тем Мэй назвала Россию главной страной, которая пытается подорвать международную систему правил.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив