Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме назвали бездоказательным и деструктивным заявление Терезы Мэй в адрес России

В Госдуме назвали бездоказательным и деструктивным заявление Терезы Мэй в адрес России
Заместитель секретаря Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал бездоказательными и деструктивными для двусторонних отношений заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России.

«Продемонстрированное отношение к России со стороны официального Лондона подогревает русофобию и является еще одним звеном в цепи нападок на нашу страну, в том числе путем давления на независимые СМИ, в том числе RT в Великобритании», - сказал он.

По мнению парламентария, Мэй выбрала для оправдания раскола в британском обществе и выхода страны из ЕС излюбленный в США метод - назвать Россию виновницей всех своих бед. «Премьер-министр попыталась отвлечь внимание общественности от проблем, никак не связанных с нашей страной, по примеру Вашингтона рассказав небылицы о вмешательстве России в политические мировые процессы, всемогущих российских хакерах, Крыме и Донбассе. Все эти много раз повторяемые на Западе бездоказательные обвинения выглядят заезженной пластинкой и ничего, кроме раздражения и усталости от нагнетания международной обстановки у рядовых граждан в разных странах не вызывают», - указал политик.

По словам Железняка, намерение Мэй выстраивать отношения с РФ и нежелание «возвращаться к холодной войне» прозвучало довольно нелогично на фоне обвинений в «подрыве международного порядка» и всей агрессивной риторики в адрес России

«Впрочем, отсутствие доказательной базы и логики в оценках внешней политики России и других мировых событий со стороны западных деятелей перестало удивлять. Наша страна, безусловно, продолжит выбранный внешнеполитический курс на защиту собственных национальных интересов при полном соблюдении норм международного права и уважения к суверенитету других стран. При этом мы всегда всегда демонстрируем готовность к диалогу, несмотря на наличие существующих противоречий и разногласий», - заключил он.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания не хочет возвращаться к холодной войне с Россией. Она указала, что в этой связи глава МИД Борис Джонсон «в ближайшие месяцы посетит Москву». Вместе с тем Мэй назвала Россию главной страной, которая пытается подорвать международную систему правил.


главное

Доступность всеобщей диспансеризации – залог здоровья и долголетия, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять работникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

Елена Ямпольская: В дискуссии о пенсионной системе обоснована только одна постановка вопроса: «Я готов работать, обеспечьте мне возможность быть востребованным»

Защита людей предпенсионного возраста сейчас становится главной задачей не только для «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и для всех политических сил, и именно этот вопрос депутаты адресуют Правительству в качестве основного, ожидая конкретных ответов и комплексных решений, направленных, в том числе, на обеспечение занятости людей старшего возраста.

Александр Жуков: Прошедший в России Чемпионат мира по футболу развенчал многие мифы о нашей стране

Миллионы людей во всех странах мира благодарны России за то огромное удовольствие, которое они получили от праздника спорта, заявил Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

архив