Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме настаивают на оплате лекарств для россиян с редкими болезнями из федерального бюджета

В Госдуме настаивают на оплате лекарств для россиян с редкими болезнями из федерального бюджета
Комитет Госдумы по охране здоровья считает, что финансирование обеспечения лекарствами больных редкими (орфанными) заболеваниями нужно переводить на федеральный уровень и настаивает, чтобы в бюджете Минздрава на 2018 год средства на орфанные заболевания были заложены, заявил РИА Новости в четверг, 12 октября, зампред комитета Леонид Огуль.

«Позиция нашего комитета – финансирование этого вопроса необходимо передавать на федеральный уровень … Лекарства эти очень дорогие, регионы с такой нагрузкой зачастую не справляются, поэтому помощь со стороны федерального бюджета им необходима», - заявил Огуль.

Он также добавил, что вопросом о переводе финансирования обеспечения лекарствами больных орфанными заболеваниями с регионального уровня на федеральный комитет и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» занимаются уже не первый месяц.

«Буквально вчера на заседании комитета и позавчера на «круглом столе», где обсуждался бюджет Минздрава на 2018 год, мы вновь подняли этот вопрос, поскольку не увидели в предложенном Минздравом проекте бюджета сумм на орфанные заболевания. Комитет по охране здоровья согласовал проект бюджета Минздрава РФ на следующий год при условии, что средства на орфанные заболевания буду заложены в него уже ко второму чтению», - заявил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Стремление России и Азербайджана к построению долгосрочных, взаимовыгодных партнерских отношений остается неизменным

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы принимает участие в торжественных мероприятий в Азербайджанской Республике по случаю 100-летнего юбилея Парламента Азербайджана.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив