Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме намерены сделать все возможное, чтобы скифское золото вернулось в Крым

В Госдуме намерены сделать все возможное, чтобы скифское золото вернулось в Крым Решение суда Амстердама о возвращении скифского золота на Украину, а не в Россию, является политическим актом, который противоречит принципам международного права, законности и справедливости, заявила в среду, 14 декабря, депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя решение окружного суда Амстердама о передаче Украине экспонатов выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря». По ее словам, данная коллекция скифского золота была выставлена еще в XIX веке в русском Крыму, и не имеет никакого отношения к Украине.

«Решение окружного суда Амстердама по скифскому золоту - это очередной наглядный пример того, что ничего общего с понятиями «право», «объективность» и «законность» при рассмотрении связанных с Крымом вопросов у наших зарубежных партнеров нет. Это не постановление суда. Это политический акт, который никак не согласуется с принципами беспристрастности и законности. Он продиктован тем, что Нидерланды не признают выбор людей в Крыму, а значит - чихать они хотели на устав ООН и другие международные нормативные документы, регламентирующие право народа на самоопределение», - заявила Поклонская.

Она считает, что «вообще данное решение суда можно трактовать как способ рейдерского захвата имущества на огромную сумму - 1,5 млн евро». «Полагаю, что крымские власти будут обжаловать это решение и добиваться законного вердикта. Как депутат от «ЕДИНОЙ РОССИИ», окажу любое содействие крымским музеям в том, чтобы в дальнейшем обжаловать данное незаконное решение», - сказала парламентарий.

Сегодня окружной суд Амстердама принял решение отдать Украине коллекцию экспонатов выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря», известных как скифское золото. Суд постановил, что Крым не является суверенным государством и потому не может называть археологические артефакты своим культурным наследием. У сторон есть три месяца на то, чтобы подать апелляцию на решение суда.

главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждне

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив