Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Геленджике открылась спартакиада для людей с ограниченными возможностями

В субботу, 30 марта, в Геленджике стартовала третья открытая спартакиада Черноморского побережья среди людей с ограниченными возможностями. Инициатива ее проведения принадлежит депутату Государственной Думы, лидеру общественной организации «Мир без границ» Владимиру Синяговскому.

В этом году заявки на участие в первом этапе подали 58 спортсменов из 14 муниципальных образований Краснодарского края и города-героя Керчь.

Традиционно Спартакиада начинается соревнованиями по бочче. Эта древняя игра в мяч стремительно набирает популярность во всём мире. В неё с удовольствием играют взрослые и дети. Специалисты считают, что бочча - прекрасный тренинг для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Например, в Португалии в неё играют даже дети с ДЦП.

«Такого рода соревнования чрезвычайно важны не только для самих людей с ограниченными возможностями, но и в первую очередь для нас с вами, - заявил Синяговский. – Вы посмотрите на глаза зрителей, болельщиков, которых год от года становится всё больше на этих состязаниях. Именно здесь понимаешь, что название нашей организации «Мир без границ» - не просто красивая фраза, а конкретные дела и поступки, обращенные к сердцам и душам. И еще неизвестно для кого это важней – спортсменам, преодолевающих свои физические недуги, или для тех, кто пришёл их поддержать, а в результате получил огромный заряд доброты и оптимизма!»


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив