Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект, дающий гражданину возможность общаться с судебным приставом в режиме онлайн, внесен в Госдуму

Законопроект, дающий гражданину возможность общаться с судебным приставом в режиме онлайн, внесен в Госдуму
Законопроект, дающий гражданину возможность общаться с судебным приставом в режиме онлайн, разработан и внесен заместителем Председателя нижней палаты парламента, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ириной Яровой в Государственную Думу в понедельник, 16 апреля.

«Главным, перед кем должен быть подотчетен судебный пристав, является человек, чьи интересы он обязан защищать», - подчеркнула разработчик.

«Законопроект дает гражданину возможность без очередей, часов приёма и  массы других обременений напрямую общаться с судебным приставом в режиме онлайн: в электронном виде подавать ходатайства, заявления, и видеть всю историю исполнительного производства, какие действия предпринял пристав для того, чтобы обеспечить исполнение решения суда и практическую защиту  прав гражданина, их восстановление или взыскание в его пользу имущества, денежных средств», - сообщила автор законопроекта.

По словам Яровой, законопроект повышает требования к судебным приставам, контролю за их работой, «что повысит уровень защиты граждан и эффективность  исполнительного производства в целом».

Вице-спикер ГД пояснила, что взаимодействие пристава и гражданина через электронный кабинет возможно лишь при согласии гражданина. Также, при согласии гражданина, появляется возможность направления извещений по СМС.

Законопроект поддержан ФССП и фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Документ был разработан заместителем Председателя Госдумы Ириной Яровой, Первым заместителем Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андреем Исаевым и замглавы комитета ГД по госстроительству и законодательству Александром Грибовым в рамках реализации предвыборной программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив