Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме прошла рабочая встреча по вопросу внесения законодательных изменений в сфере госзакупок бюджетных учреждений

В Госдуме прошла рабочая встреча по вопросу внесения законодательных изменений в сфере госзакупок бюджетных учреждений
Депутат Государственной Думы, председатель Экспертно-консультативного совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок Антон Гетта предложил упростить отдельные нормы закупочного законодательства и включить выработанные решения в план будущих законодательных инициатив. Об этом парламентарий заявил в понедельник, 20 февраля, на рабочей встрече с экспертами Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» по вопросу внесения законодательных изменений в сфере госзакупок бюджетных учреждений.

Гетта обратил внимание, что представители заказчиков неоднократно поднимали вопрос неполноценного функционирования информационной системы закупок, в том числе в Ростовской области. «В начале 2017 года в силу одновременно вступили ряд изменений в 44 федеральный закон. Все это привело к большой нагрузке на единую информационную систему (госзакупок – ред.)», - сказал депутат.

«Я уверен, что заказчикам, в принципе не важно, в чьем подчинении находится система или кто является оператором. Главное – это качественная и стабильная работа. А что касается взысканий с заказчиков из-за сбоев, считаю необходимым, на законодательном уровне принять решение либо о снижении штрафных санкции, либо их полной отмене», - подчеркнул Гетта.

Гетта добавил, что тот пласт вопросов, который был поднят, те предложения, которые были сегодня внесены сыграют важную роль в планировании мероприятий по совершенствованию законодательства в сфере закупок. «Мы разработаем проект будущих законодательных решений для их рассмотрения в ближайшее время», - отметил он.

Председатель экспертного совета регионов, председатель правления «Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» Лидия Никифорова рассказала об огромном практическом опыте работы в закупочном законодательстве за время существования Гильдии. Она отметила, что одним из основных направлений работы организации является подготовка инициатив по изменению 44 и 223 Федеральных законов. Никифорова предложила участником встречи обсудить вопросы, с которыми сталкиваются заказчики и уполномоченные органы регионов России при осуществлении закупок: о заседании аукционных и конкурсных комиссий в дистанционной форме, о привлечении негосударственных поставщиков для оказания услуг социального обслуживания, о формировании НМЦК, о работе ЕИС.

Председатель комитета по закупкам отечественных товаров, работ, услуг «Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» Андрей Садофьев отметил значительную обеспокоенность со стороны заказчиков относительно работы ЕИС, которая всего за два месяца 2017 года уже принесла массу сложностей. 


главное

Андрей Исаев: На региональной неделе мы посоветуемся с людьми по целому ряду важных законов

Речь идет о таких инициативах, как облегчение процедуры погашения задолженности по заработной плате перед работниками обанкротившихся предприятий, поправках, избавляющих граждан от доказывания отсутствия долгов при получении субсидии на оплату ЖКХ, такая же норма устанавливается для льготных категорий по уплате взносов на капремонт.

Владимир Бурматов: До конца 2018 года будет проведен мониторинг правоприменительной практики в сфере обращения с отходами

В ходе предстоящих региональных недель депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посмотрят, как в субъектах Федерации реализуются положения закона о раздельном сборе мусора, сообщил Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Продление дачной амнистии избавит граждан от лишней бюрократии

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит гражданам оформлять в нынешнем упрощённом порядке свои права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства ещё два года.

архив