Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Необходимо ускорить внесение изменений во ФГОСы общего образования в части воспитания и социализации обучающихся

Ирина Яровая: Необходимо ускорить внесение изменений во ФГОСы общего образования в части воспитания и социализации обучающихся
Заместитель Председателя ГД, член Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Ирина Яровая обратилась к заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой дать поручение профильному министерству выполнить поручение Правительства, данное в 2016 году, и ускорить внесение изменений во ФГОСы общего образования в части воспитания и социализации обучающихся, а также привести в соответствие со Стратегией развития воспитания в РФ на период до 2025 года примерные основные образовательные программы начального общего и основного общего образования в части воспитания и социализации обучающихся. Об этом говорится в письме, направленном зампредом ГД по итогам заседания Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Согласно Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года  развитие воспитания в системе образования предполагает полноценное использование в образовательных программах воспитательного потенциала учебных дисциплин, а также обновление содержания воспитания, внедрение форм и методов, основанных на лучшем педагогическом опыте в сфере воспитания и способствующих совершенствованию и эффективной реализации воспитательного компонента федеральных государственных образовательных стандартов», - говорится в письме.

«Минобрнауки было поручено внести изменения в школьные ФГОСы в части воспитания и социализации обучающихся в соответствии со Стратегией (срок - II квартал 2016 г.), а также привести примерные образовательные программы школьного образования в соответствие со Стратегией (срок – I квартал 2017 г.). Однако с 2016 г. изменения никакие не вносились. Новые ФГОСы до настоящего времени не приняты и даже в проектах новых ФГОСов ничего об этом не сказано», - сказала Яровая.

«Необоснованная волокита в принятии данных решений не позволяет создать нормативно-правовые и методические условия для эффективной реализации образовательными организациями воспитательного компонента в образовательном процессе и социализации обучающихся», - подчеркивается в тексте письма.

Кроме того, Ирина Яровая предложила проработать вопрос о внесении аналогичных изменений в примерную основную образовательную программу дошкольного образования, «что будет способствовать более полной реализации Стратегии». 


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив