Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В ГД предложили запретить точечную застройку в России

В ГД предложили запретить точечную застройку в России
На «правительственном часе» в среду, 9 октября, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил проработать решения по законодательному ограничению точечной постройки многоэтажных жилых домов в городах

«Давайте примем решение запретить точечную застройку, чтобы высокими домами, с одной стороны, не уродовали исторический центр и те части городов, где нет этих высоток, а с другой стороны — мы людей убережем от проблем, потому что у нас под эти высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, ни транспортное сообщение, нет мест в детских садах рядом с этими высотками, нет мест в школах, поликлиниках. Но они у нас растут», — сказал Вячеслав Володин.

Он предложил, чтобы этим вопросом занялась специальная рабочая группа ГД.

«Будут разработаны законодательные инициативы в течение месяца, и мы с вами возьмем и внесем соответствующие изменения. А потом, когда мы выйдем на нормативы, о которых вы говорите, — 2021 год, другие даты, мы скорректируем это законодательство. Но мы будем уже защищены федеральным законом от этой точечной застройки, уродующей города, от этих «серых» схем, проблем, которые нам несет этот подход», — подчеркнул Председатель ГД.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив