Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В ГД назвали военные меры НАТО против РФ средством укрощения «ретивых союзников» альянса

В ГД назвали военные меры НАТО против РФ средством укрощения «ретивых союзников» альянса
Комплекс политических и военных мер, принимаемых НАТО якобы нa фоне расширения Россией ракетного потенциала, - это та «уздечка», которую организация пытаются накинуть нa своих «ретивых союзников», не выполняющих, по ее мнению, обязательства по внесению средств в бюджет альянса, заявил РИА Новости в четверг, 17 апреля, первый зампред комитета Госдумы по обороне, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Красов.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что главы минобороны стран-участниц альянса обсудили в ходе первого дня видеоконференции якобы расширение Россией ракетного потенциала и последствия этого для безопасности союзников по альянсу. Они согласовали пакет военных и политических мер, который включает, в том числе, укрепление систем ПВО, «адаптацию учений и сбор разведывательной информации».

«В очередной раз Российскую Федерацию пытаются демонизировать. Россия - очень мирная сторона, и мы не собираемся ни нa кого нападать, тем более на такую псевдооборонительную организацию, как НАТО. Комплекс мер, которые они принимают, - это в очередной раз та уздечка, которые они накидывают на своих союзников, особо ретивых союзников, которые не выполняют, по их мнению, (обязательства - ред.) по выделению денежных средств, вот эти 2%, в бюджет НАТО», - сказал Красов.

Он также отметил, что у России есть к НАТО вопросы, которые все еще остаются без ответа: увеличился масштаб и количество учений стран альянса в европейской части вблизи границ РФ, все больше частей и соединений НАТО перебрасываются с американского континента в европейские страны, в частности в сторону Прибалтики, Польшу.

«Естественно, РФ принимает комплекс мер на эти случаи и участившиеся учения и ВМФ, и ВВС, и сухопутных войск стран НАТО, и увеличение численности контингента в европейской части. Естественно, мы должны на это реагировать тоже проведением комплексы учений, но мы проводим на своей территории ... То есть все действия РФ носят явно оборонительный характер», - подчеркнул Красов.

Парламентарий отметил, что вооружение и военная техника поступают в вооруженные силы для того, чтобы обеспечить устойчивость границ России и безопасность российских граждан, уточнив, что это вооружение и техника самых современны образцов, разработанные с использованием новейших технологий.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив