Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступили против законопроекта о введении платы за регистрацию устройств с выходом в интернет

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступили против законопроекта о введении платы за регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI). Это может ограничить свободу общения и является способом введения  надуманных поборов с людей. Об этом заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Ревенко.

«Мобильная связь и интернет давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому любые инициативы, связанные с ограничением свободы общения между людьми и доступности пользования устройствами с выходом в интернет, мы считаем недопустимыми. Это попытка ввести надуманные поборы с людей. Партия выступает против подобной инициативы», – подчеркнул он, добавив, что считает предложение ввести плату за регистрацию устройств с выходом в интернет по IMEI необоснованным.

«Не надо заглядывать в чужой кошелек. Услуги связи и так недешевы, чтобы люди, помимо покупки аппаратов и затрат на сотовую связь, несли еще и бремя регистрации техники», – добавил Ревенко.

В свою очередь Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, сопредседатель Центрального координационного совета Сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Боярский отметил, что, хотя проблема «серого» ввоза мобильных устройств существует, «ее решение не может и не должно ложиться бременем на карман простого гражданина, это недопустимо».

«С технической точки зрения вопрос достоин всестороннего обсуждения, но при условии отсутствия финансовой нагрузки на конечного пользователя. Мы не поддержим эту инициативу», – резюмировал он.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в Совете Федерации разработали законопроект, которым предлагается с 1 февраля 2020 года ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Дмитрий Сазонов: Необходимо обеспечить плавный переход малого и среднего бизнеса с ЕНВД на иные режимы налогообложения

Комиссия Госдумы по поддержке МСБ начнет работу по совершенствованию законодательства о специальных налоговых режимах, чтобы сделать их максимально комфортными для предпринимателей.

архив