Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указал на необходимость сохранения федерального финансирования работ по благоустройству дворов в регионах

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указал на необходимость сохранения федерального финансирования работ по благоустройству дворов в регионах
Условия оказания федеральной поддержки регионам по формированию комфортной городской среды в рамках реализации федерального проекта, а именно первоначально принятые критерии оценки работ по благоустройству, где основной приоритет отдается благоустройству дворов, необходимо сохранить. Об этом в среду, 23 января, заявил заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Качкаев в ходе «правительственного часа» с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.

«Мой вопрос касается проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, Хабаровский край ставит следующий вопрос: в регионе в 2017 году была сформирована программа по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств до 2022 года. За два года приведено в порядок порядка 400 дворов и 120 общественных территорий. Однако в 2019 году из показателей федерального проекта были исключены дворовые территории. И на текущий год предполагаемым проектом в Хабаровском крае запланировано благоустройство 130 общественных территорий, но дворов нет. Хабаровский край предлагает сохранить в основных показателях формирования комфортной городской среды первоначально принятые в 2017 году критерии оценки работы региона. Какова позиция министерства?», - спросил министра координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда».

По словам Якушева, данный вопрос будет обсуждаться. Но на сегодняшний день принято решение оставить дворы в программе. «По итогам оценки того, как сработала программа в 2018-2019 годах, мы договорились вернуться, оценить это и уже в правилах распределения денежных средств на 2020-2021 годах принять принципиальное решение: либо на благоустройство дворов выделяется федеральное финансирование, либо они также остаются в программе, но финансируются за счет региональных и муниципальных бюджетов. Предстоит достаточно серьезная дискуссия, в рамках которой мы оценим, как данная программа сработала в каждом субъекте РФ именно по дворам. И я думаю, что разумное решение в интересах, в первую очередь, наших граждан будет принято», - заявил он.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив