Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили выплачивать накопительные пенсии женщинам с 55 лет и мужчинам с 60

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили выплачивать накопительные пенсии женщинам с 55 лет, а мужчинам - с 60 лет, с такой инициативой выступила Председатель регионального координационного совета сторонников Партии в Татарстане, Председатель комитета по социальной политике Государственного совета РТ Светлана Захарова на совместном заседании Генерального совета ЕР и Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Те граждане, которые попадают под изменение пенсионной системы, они накапливали эту часть пенсии. Может быть, мы рассмотрим разморозку и (вариант - ред.) дать возможность людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, чтобы они могли - с 55-ти лет женщины, а с 60-ти лет мужчины - получать эту часть пенсии», - цитируют Захарову РИА Новости.

Совместное заседание проводится с целью обобщения и анализа предложений регионов по совершенствованию пенсионной системы для подготовки поправок ко второму чтению законопроекта и учета их мнений в позиции фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе на предстоящих парламентских слушаниях 21 августа. Участники заседания рассматривают итоги муниципальных и региональных дискуссий по вопросу совершенствования пенсионной системы, которые прошли в течение июля на партийных площадках в регионах. Всего в регионах было проведено свыше 400 дискуссий разного уровня, включая большие города, сельские поселения. В них приняли участие более 30 тысяч гражданских активистов, представителей профсоюзов, наших депутатов.



главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив