Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддержали намерение нового Генпрокурора навести порядок в сфере выделения жилья сиротам и многодетным семьям

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддержали намерение нового Генпрокурора навести порядок в сфере выделения жилья сиротам и многодетным семьям
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддерживают намерение нового Генпрокурора РФ Игоря Краснова сосредоточиться на отраслях, особо подверженных криминализации, в том числе на обеспечении жильем детей-сирот и многодетных семей. Представители Партии готовы включиться в работу по выявлению случаев нарушения прав граждан при выделении положенной им по закону жилплощади. Об этом рассказала координатор партпроекта «Крепкая семья», Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Защита жилищных прав детей-сирот и многодетных семей является одним из основных направлений работы партпроекта «Крепкая семья», которое реализуется на постоянной основе. В адрес партпроекта регулярно поступают сообщения о нарушениях прав граждан при выделении положенной им по закону жилплощади. К примеру, в Республике Марий Эл мы оказали помощь сироте, потерявшей место в очереди на жилье из-за смены места регистрации, а в Красноярском крае многодетной семье, потерявшей дом из-за пожара. В настоящее время вопросы решаются точечно, но при поддержке Генпрокуратуры мы сможем вывести данную работу системный уровень», - сказала Окунева.

Как отметила координатор партпроекта, в «ЕДИНОЙ РОССИИ» готовы включиться в работу по выявлению случаев нарушения прав детей-сирот и многодетных семей при выделении жилья. 

Также Окунева напомнила, что, помимо адресной помощи лицам, чьи права были нарушены при выделении жилья, партпроектом в 2019 году были подготовлены предложения в адрес Правительства о введении дополнительных федеральных мер поддержки для детей-сирот.

В свою очередь сопредседатель Правозащитного центра «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Государственной Думы Михаил Старшинов отметил, что «Генеральная прокуратура - главный надзорный орган, который, в том числе, обеспечивает соблюдение прав и законных интересов граждан на территории РФ». «Это, безусловно, один из ключевых партнеров Правозащитного центра «ЕДИНОЙ РОССИИ». У нас уже налажено эффективное взаимодействие в тех ситуациях, когда мы видим необходимость принятия мер прокурорского реагирования в соответствии с действующим законодательством, когда требуется проверка объективности информации», - сказал он.

Старшинов выразил надежду на то, что с назначением нового генпрокурора плодотворное сотрудничество будет продолжено. «Те принципы, которые продекларировал Игорь Краснов - открытость, готовность к взаимодействию, в том числе с институтами гражданского общества – будут воплощены в жизнь не только им самим, но и его многочисленными подчиненными. Мы поздравляем его с назначением и желаем ему успехов на новом посту. Правозащитный центр «ЕДИНОЙ РОССИИ» готов вести конструктивную работу с ведомством по всем ключевым вопросам защиты прав наших граждан», - заключил он.

Как сообщают СМИ, в своей вступительной речи новый Генпрокурор РФ Игорь Краснов заявил, что Генпрокуратура должна «сосредоточиться на отраслях, особо подверженных криминализации», в частности на жилищно-коммунальном хозяйстве и обеспечении граждан жильем, «в особенности детей-сирот, многодетных семей».


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив