Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» отмечают необходимость достаточного финансирования программ по возвращению соотечественников из-за рубежа

В среду, 8 ноября, в ходе «правительственного часа» с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Рамзил Ишсарин попросил главу ведомства оценить, достаточно ли тех субсидий, которые выделяются на реализацию региональных программ по возвращению соотечественников из-за рубежа, и как в общем эта программа работает (министерство является распорядителем выделяемых средств).

«Мне кажется, это очень важно с точки зрения демографической обстановки в Российской Федерации, в том числе и политически для нас», - заявил он, напомнив, что сейчас идет бюджетный процесс.

По словам Владимира Колокольцева, это действительно важнейший приоритет для Министерства внутренних дел, и за время действия этой программы в РФ переселено 675 тысяч наших соотечественников.

«На поддержку уже переселившихся соотечественников в текущем году было выделено 2 млрд рублей, к сожалению, денег у нас обычно не хватает, дополнительно мы просили еще 1 млрд. Но, в любом случае, 2 млрд с пользой были потрачены. С января по сентябрь этого года было переселено 90 тысяч наших соотечественников. Им было выплачена 50%-я компенсация на перевоз имущества и переезд», - сообщил он.

Глава МВД также отметил, что весной ряд субъектов РФ обратилось в правительство (с просьбой) о приостановке своей деятельности в этой программе, мотивируя это отсутствием рабочих мест и мест для проживания.

«В настоящее время нами дополнительно прорабатываются эти вопросы, но в любом случае, это направление в сфере миграционной политики для нас является приоритетным», - заключил он.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена в 2006 году. Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим. Госпрограмма - это комплекс мер, направленных на социально-экономическое и демографическое развитие регионов. Подпрограмма финансируется за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств региональных бюджетов.


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив