Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступают за проведение проверок бизнеса с участием третьей стороны

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступают за проведение проверок бизнеса с участием третьей стороны
В Предпринимательской платформе «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили проводить комплексные проверки представителей бизнеса с участием ведущих бизнес-объединений. Об этом сообщил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы по внедрению ККТ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов, комментируя поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о том, чтобы Минэкономразвития РФ проработало вопрос об организации и проведения проверок бизнеса не чаще одного раза в три года. 

«Мы предлагаем, чтобы в качестве третейского судьи в этой комплексной проверке участвовали представители ведущих бизнес-объединений. Они бы стали такой «адвокатурой» для предпринимателей, стороной, которая сама сталкивается с этими проверками и понимает, о чем речь», – заявил Сазонов.

Он пояснил, что часто микро- и малые предприятия из-за небольшого штата сотрудников не имеют необходимой компетенции и достаточного финансирования на содержание профессиональных адвокатов и юристов. «Поэтому в рамках этих проверок было бы здорово, чтобы принимали участие, скажем, представители «Опоры России» - организации, которая представляет интересы малого и среднего предпринимательства», - отметил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы.

Сазонов также рассказал, что Предпринимательская платформа уже направляла в адрес главы Правительства РФ предложение о том, чтобы комплексные проверки проходили по требованиям, которые каждый надзорный орган определит в виде контрольных листов - чек-листов.

«В них должны быть описаны в понятном виде порядка 10-15 требований под каждый вид деятельности. Здесь надо брать основные виды деятельности, по которым у нас наибольшее количество предпринимателей малого и среднего бизнеса. Эти требования нужно определить исходя из риск-ориентированного подхода, определить, какие товары и услуги являются ключевыми для здоровья и безопасности людей», - отметил Сазонов.

Напомним, что сегодня премьер-министр поручил Министерству экономического развития РФ проработать вопрос организации и проведения проверок бизнеса не чаще одного раза в три года.

В Предвыборной Программе «ЕДИНОЙ РОССИИ» закреплен приоритет свободного развития предпринимательства. Одной из важных мер, по мнению Партии, является совершенствование контрольно-надзорной деятельности. В частности, в Программе Партии прописана необходимость разработать и внедрить новую систему государственного регулирования предпринимательской деятельности, основанную на риск-ориентированном подходе. Так, необходимо значительно снизить интенсивность контроля для значительной части предпринимателей, перевести проверки из выездных в документарные, сократить продолжительность проверок и возможные штрафы за нарушения, не несущие реальной опасности. Еще одна мера –требование о проведении комплексной проверки раз в три года, а не проверки каждым надзорным органом также один раз в три года.


главное

Сергей Неверов: Молодежный форум стал эффективным каналом «обратной связи» для депутатов

По словам руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедший в Госдуме форум доказал, что молодежь востребована и нужна.

Владимир Бурматов: Госдума предлагает ужесточить наказание за живодерство

В среду, 22 ноября, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает существенное ужесточение статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, предлагается ввести пятилетний срок лишения свободы за факты жестокого обращения с животными.

Координационный совет по законотворческой деятельности фракции рассмотрел ряд социально значимых инициатив

В частности, Координационный совет поддержал поправки в Бюджетный кодекс и в федеральный закон об обращении лекарственных средств.

архив