Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от Минздрава и Генпрокуратуры разобраться с обеспечением аптек и поликлиник лекарствами для тяжелобольных пациентов

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от Минздрава и Генпрокуратуры разобраться с отсутствием лекарств в аптеках и поликлиниках для тяжелобольных пациентов, в частности, с диагнозом муковисцидоз. Помимо этого, необходимо провести проверку законности отказа медучреждений от закупки оригинальных препаратов и отказа в фиксации побочных явлений при использовании отечественных дженериков. Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Старшинов («ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«В связи с многочисленными сообщениями в СМИ и обращениями граждан об отсутствии эффективных лекарств, необходимых больным муковисцидозом, а также появлением информации о фактах отказа в фиксации побочных явлений у пациентов при использовании отечественных дженериков мной направлены запросы в Министерство здравоохранения и Генеральную прокуратуру. Необходимо, чтобы Минздрав в кратчайшие сроки определил механизмы разрешения сложившейся ситуации, а Генпрокуратура дала правовую оценку отказу медицинских учреждений от приобретения оригинальных препаратов и фиксации побочных эффектов», - рассказал Старшинов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что больные муковисцидозом и их родственники жалуются на нехватку лекарств. Ранее препараты были в широком доступе в аптеках и поликлиниках.


главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Счетную палату уделить особое внимание проблемам межбюджетных отношений и неэффективного использования бюджетных средств

Парламентарии предложили контрольному ведомству оценить целесообразность повышения ответственности должностных лиц за неэффективное расходование бюджетного рубля.

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Как подчеркнули депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предусмотренный законом льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

архив