Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от Минздрава и Генпрокуратуры разобраться с обеспечением аптек и поликлиник лекарствами для тяжелобольных пациентов

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от Минздрава и Генпрокуратуры разобраться с отсутствием лекарств в аптеках и поликлиниках для тяжелобольных пациентов, в частности, с диагнозом муковисцидоз. Помимо этого, необходимо провести проверку законности отказа медучреждений от закупки оригинальных препаратов и отказа в фиксации побочных явлений при использовании отечественных дженериков. Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Старшинов («ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«В связи с многочисленными сообщениями в СМИ и обращениями граждан об отсутствии эффективных лекарств, необходимых больным муковисцидозом, а также появлением информации о фактах отказа в фиксации побочных явлений у пациентов при использовании отечественных дженериков мной направлены запросы в Министерство здравоохранения и Генеральную прокуратуру. Необходимо, чтобы Минздрав в кратчайшие сроки определил механизмы разрешения сложившейся ситуации, а Генпрокуратура дала правовую оценку отказу медицинских учреждений от приобретения оригинальных препаратов и фиксации побочных эффектов», - рассказал Старшинов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что больные муковисцидозом и их родственники жалуются на нехватку лекарств. Ранее препараты были в широком доступе в аптеках и поликлиниках.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив