Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от Минздрава и Генпрокуратуры разобраться с обеспечением аптек и поликлиник лекарствами для тяжелобольных пациентов

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от Минздрава и Генпрокуратуры разобраться с отсутствием лекарств в аптеках и поликлиниках для тяжелобольных пациентов, в частности, с диагнозом муковисцидоз. Помимо этого, необходимо провести проверку законности отказа медучреждений от закупки оригинальных препаратов и отказа в фиксации побочных явлений при использовании отечественных дженериков. Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Старшинов («ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«В связи с многочисленными сообщениями в СМИ и обращениями граждан об отсутствии эффективных лекарств, необходимых больным муковисцидозом, а также появлением информации о фактах отказа в фиксации побочных явлений у пациентов при использовании отечественных дженериков мной направлены запросы в Министерство здравоохранения и Генеральную прокуратуру. Необходимо, чтобы Минздрав в кратчайшие сроки определил механизмы разрешения сложившейся ситуации, а Генпрокуратура дала правовую оценку отказу медицинских учреждений от приобретения оригинальных препаратов и фиксации побочных эффектов», - рассказал Старшинов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что больные муковисцидозом и их родственники жалуются на нехватку лекарств. Ранее препараты были в широком доступе в аптеках и поликлиниках.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив