Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» считают, что на позицию Лондона по делу Скрипаля повлиял Вашингтон

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» считают, что на позицию Лондона по делу Скрипаля повлиял Вашингтон
Заявление премьер-министра Великобритании о «большой доле вероятности» причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери, а также другие довольно резкие выпады в адрес нашей страны, которые Тереза Мэй озвучила в Палате общин британского парламента, не имеют под собой оснований, носят сугубо политический характер и направлены на разжигание новой волны антироссийской истерии, которая стала стихать в Европе. Очевидно Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «В выступлении премьер министра Великобритании прозвучала фактически угроза в отношении нашей страны. Это демонстрирует глубину русофобии, которой руководство Лондона заразилось от американских коллег. Бездоказательная и декларативная форма заявлений госпожи Мэй выглядит скорее саморазоблачением, попыткой вынудить следствие не искать преступников, а назначить виновной Россию. Официальный Лондон готовит общественное мнение и в нарушение закона до окончания расследования пытается выступить в качестве судьи, намереваясь назначить виновной нашу страну, которой предатель Скрипаль, отсидевший в своё время в России и переданный Великобритании, был абсолютно не интересен.

Налицо полное отсутствие каких-либо веских доказательств причастности России. Впрочем, это не вызывает удивления, поскольку аналогичной тактикой ведения антироссийской информационной и политической войны пользуются заокеанские партнеры Великобритании.

Без сомнений, наша страна адекватно и убедительно ответит на предъявляемые Лондоном претензии. При этом ожидать объективную реакцию от руководства туманного альбиона на аргументы Москвы вряд ли стоит. Лондон очевидно поставил цель приравнять «дело Скрипаля» к применению Россией силы против Британии» и обосновать таким образом свой очередной антироссийский поход. Характерно, что ужесточение антироссийской риторики происходит на фоне приближения даты президентских выборов в России, что наглядно говорит о продолжении попыток давления на нашу страну и настроения россиян».


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив