Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» считают, что на позицию Лондона по делу Скрипаля повлиял Вашингтон

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» считают, что на позицию Лондона по делу Скрипаля повлиял Вашингтон
Заявление премьер-министра Великобритании о «большой доле вероятности» причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери, а также другие довольно резкие выпады в адрес нашей страны, которые Тереза Мэй озвучила в Палате общин британского парламента, не имеют под собой оснований, носят сугубо политический характер и направлены на разжигание новой волны антироссийской истерии, которая стала стихать в Европе. Очевидно Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «В выступлении премьер министра Великобритании прозвучала фактически угроза в отношении нашей страны. Это демонстрирует глубину русофобии, которой руководство Лондона заразилось от американских коллег. Бездоказательная и декларативная форма заявлений госпожи Мэй выглядит скорее саморазоблачением, попыткой вынудить следствие не искать преступников, а назначить виновной Россию. Официальный Лондон готовит общественное мнение и в нарушение закона до окончания расследования пытается выступить в качестве судьи, намереваясь назначить виновной нашу страну, которой предатель Скрипаль, отсидевший в своё время в России и переданный Великобритании, был абсолютно не интересен.

Налицо полное отсутствие каких-либо веских доказательств причастности России. Впрочем, это не вызывает удивления, поскольку аналогичной тактикой ведения антироссийской информационной и политической войны пользуются заокеанские партнеры Великобритании.

Без сомнений, наша страна адекватно и убедительно ответит на предъявляемые Лондоном претензии. При этом ожидать объективную реакцию от руководства туманного альбиона на аргументы Москвы вряд ли стоит. Лондон очевидно поставил цель приравнять «дело Скрипаля» к применению Россией силы против Британии» и обосновать таким образом свой очередной антироссийский поход. Характерно, что ужесточение антироссийской риторики происходит на фоне приближения даты президентских выборов в России, что наглядно говорит о продолжении попыток давления на нашу страну и настроения россиян».


главное

Госдума продолжает рассмотрение пакета законопроектов, связанных с изменением параметров пенсионной системы

Во втором чтении принят законопроект Президента РФ по поддержке граждан предпенсионного возраста. Также депутаты одобрили в первом чтении проект о зачислении в ПФР средств от реализации конфискованного имущества коррупционеров.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив