Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» просят Текслера разобраться с проблемой доступности интерната для людей с ОВЗ в поселке Каштак

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» просят губернатора Челябинской области Алексея Текслера разобраться с проблемой доступности дома-интерната для людей с ограниченными возможностями здоровья в поселке Каштак. Соответствующее обращение депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Старшинов направил на имя главы региона. В запросе отмечается, что из-за отсутствия поблизости с социальным учреждением необходимых дорожных объектов его постояльцы не могут самостоятельно добраться до интерната. 

«В правозащитный центр партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поступила информация об отсутствии в поселке Каштак Челябинской области необходимой инфраструктуры для людей с инвалидностью. Сообщается о том, что у жильцов Дома-интерната №1 для престарелых и инвалидов в поселке Каштак из-за отсутствия остановочного комплекса и тротуара нет возможности самостоятельно добраться до учреждения», – говорится в обращении Старшинова.

Он отметил, что в настоящее время из-за того, что дом-интернат находится между двумя остановками транспорта, его жители и посетители вынуждены идти до места назначения пешком. «Преодолеть довольно большое расстояние трудно даже людям, не имеющим ограничений по здоровью. Что уж говорить о гражданах с инвалидностью. Кроме того, путь к дому-интернату пролегает или через лес, по тропинкам, или вдоль дороги, которая не оборудована тротуаром. Передвигаться такими способами особенно в темное время суток банально опасно», – подчеркнул сопредседатель Правозащитного центра партии.

Наибольшие неудобства, по его словам, испытывают граждане, передвигающиеся на инвалидных колясках. «Из-за того, что колеса колясок не предназначены для передвижения по лесу или грунту, людям с ОВЗ приходится обращаться за помощью к владельцам автомобилей или пользоваться услугами такси. Пенсия по инвалидности не очень большая, и такие траты сильно бьют по карману. В противном случае остается только один вариант – постоянно находиться в интернате», – резюмировал Старшинов.

Ранее, по данным СМИ, группа общественных активистов обращалась в челябинские ведомства с просьбой сделать между остановками транспорта тротуар. В ответ им сообщили, что строительство пешеходных дорожек не заложено в программу развития улично-дорожной сети. Кроме того, по словам чиновников, для обустройства тротуаров потребуется спилить деревья ценных пород, которые находятся под защитой «лесного законодательства». После получения отказов общественники обратились за помощью в партию.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив