Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают сохранить действующие пенсионные нормы для коренных народов Севера

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за сохранение действующих норм пенсионного законодательства для коренных народов Севера. Об этом заявил заместитель секретаря Тюменского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, выступая на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Ключевое предложение от жителей Ямала, Югры и Тюменской области – сохранить действующие нормы для коренных малочисленных народов Севера», - сказал он.

По словам Токарчука, в регионе также предложили рассмотреть возможность налоговых льгот и преференций, а также их пролонгацию, для предприятий, где трудоустроены люди предпенсионного возраста. «Уже есть практика по решению этого вопроса в региональном парламенте», - пояснил он.

Замсекретаря регионального отделения Партии также отметил необходимость приоритетной поддержки проектов предпринимателей, где обеспечено в том числе трудоустройство людей предпенсионного возраста, а дать право гражданам с учетом продления пенсионного возраста на законных основаниях обращаться в банке заявления о продлении линейки по ипотеке, авто и другим кредитам.

С начала июля «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела более 400 дискуссий по изменений пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив