Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают меры для развития культуры социально значимых граффити

Депутат Государственной Думы, координатор молодежной политики, член Президиума Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Алена Аршинова заявила, что необходимо поддерживать развитие культуры уличных граффити, имеющих патриотическую и социальную направленность. Для этого в региональных законах необходимо предусмотреть меры защиты интересы авторов таких граффити, закрепив порядок их нанесения на фасадах зданий и различных сооружений. По ее словам, у общества есть запрос на подобные законы.

«Во многих регионах, к сожалению, добрые намерения уличных художников оборачиваются удалением социально значимых и патриотических граффити, а, иногда, даже административными и уголовными делами на их авторов. Уверена, простой и понятный механизм согласования нанесения социально значимых и патриотических граффити избавит общество от скандалов, должен рисунок остаться на фасаде или быть закрашен. Подобное регулирование станет вкладом в развитие современной эстетики городов России, а, самое главное, поддержит уличных художников в их творческих начинаниях. Соответствующие законопроекты в ближайшее время будут внесены в региональные парламенты», – сказала Аршинова.

Кроме этого, по словам парламентария, граффити с изображением символов России, классических картин или социальной рекламы выполняют не только эстетическую, но еще просветительскую и патриотическую функции. «Именно поэтому тема поддержки такого искусства появилась в преддверии Дня России, когда уличные художники традиционно наносят на фасады зданий и сооружений изображения символичных для нашей страны мест, героев и событий», – добавила Аршинова.

«Молодая гвардия» заинтересована в том, чтобы молодежь была причастна к жизни своего города, также мы стараемся поддерживать творческие стремления молодого поколения. Поэтому в ближайшее время наша организация даст старт конкурсу социально значимых граффити #СтенаСмыслов. По его итогам самые популярные рисунки, по мнению жителей городов, будут нанесены на фасадах зданий и сооружений в этих городах», – заявил Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.


главное

Сергей Неверов предложил обновить сельские автобусы и актуализировать данные по деревенским дорогам

В Кремле состоялось заседание Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями

Теперь интересы Российской Федерации будут представлены на международной арене в полном объеме, отметил заместитель Председателя Госдумы.

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив