Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» добьются выплаты пособий тысячам детей Иркутской области

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» добьются выплаты пособий тысячам детей Иркутской области
Депутат Государственной Думы Александр Якубовский обратился в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой установить причины, по которым почти 9 тысячам детей из Иркутской области не выплачиваются пособия (на третьего и последующего детей), и оперативно принять меры к скорейшему обеспечению семей ими.

«Ко мне поступило большое количество обращений от многодетных семей из Иркутской области, которые на протяжении нескольких месяцев не получают пособия на третьего и последующих детей до 3 лет. Причем пособия не получают и на тех детей, кому не исполнилось полутора лет, а эти выплаты подразумевают софинансирование из федерального бюджета. По имеющейся у меня информации, в июле Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области обратилось в Министерство труда РФ с соответствующей заявкой, так как количество детей, имеющих право на выплату, с 3506 на конец 2018 года увеличилось до 8906. Требуемое дополнительное финансирование из федерального бюджета составляет чуть более 250 млн рублей», - рассказал Якубовский.

По его словам, в Министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области сообщили, что уже дважды представляли обоснование по данному вопросу в Минтруд.

«По состоянию на 8 ноября тысячи семей в Иркутской области более двух месяцев не получают положенные по закону выплаты. Я прошу Минтруд объяснить причины задержки выплат и предпринять все необходимые меры для скорейшего обеспечения семей ими. Решение данного вопроса находится на особом контроле», - заключил Якубовский.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив