Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В думском комитете по обороне заявили об антироссийской направленности маневров НАТО на Балтике

В думском комитете по обороне заявили об антироссийской направленности маневров НАТО на Балтике

Военно-морские учения НАТО BALTOPS, которые начались в Балтийском море, имеют явный антироссийский характер, заявил «Интерфаксу» в воскресенье, 7 июня, первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне, герой России Андрей Красов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Эти учения проходят возле границ Российской Федерации. И они явно направлены против России. В противном случае эти учения не проводились бы близи наших границ», - заявил Красов.

Он назвал эти маневры на фоне коронавируса несвоевременными.

«Мировое сообщество еще не справилось с эпидемией коронавируса. Не лучше НАТО сейчас заняться этим вопросом?» - сказал Красов.

Ответом на маневры НАТО на Балтике он назвал проведение «учений на территории Российской Федерации и дальнейшее развитие Вооруженных сил России».

В военно-морских учениях НАТО BALTOPS задействовано не менее 29 кораблей, 29 самолетов и вертолетов, сообщило ранее Европейское командование вооруженных сил США. В них примут участие около трех тысяч военнослужащих из 17 стран-членов НАТО, а также двух партнеров альянса: Швеции и Финляндии.

В учениях, которые продлятся до 16 июня, будут задействованы зашедшие в Балтийское море две оперативные корабельные группы альянса - Первая постоянная военно-морская группа НАТО и Первая постоянная минно-тральная группа НАТО.

Как сообщило Европейское командование вооруженных сил США, в связи с пандемией Covid-19 учения будут проходить исключительно на море, наземных операций не предусматривается.

1 июня начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что Россия в 2020 году не будет проводить крупные военные маневры рядом со странами НАТО.

«Продолжим курс на деэскалацию ситуации в Европе. В текущем году Вооруженными силами не предусматривается проведение крупных учений вблизи границ стран - членов НАТО», - сказал он. По словам Рудского, вглубь страны перенесены масштабные действия в рамках запланированного на сентябрь стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020».

«В дальнейшем готовы к корректировке районов учений на паритетной с альянсом основе», - сообщил тогда Рудской.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив