Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Церемония награждения лауреатов международного экологического конкурса «Eco World» состоялась в Госдуме

ФОТОРЕПОРТАЖ

В Госдуме в четверг, 30 ноября, прошла торжественная церемония награждения лауреатов международного экологического конкурса «Eco World». В первый год своей работы на международном уровне конкурса собрал проекты в сфере экологической деятельности из 25 стран и 39 российских регионов. Лауреатами премии стали в том числе депутаты Госдумы Елена Панина и Ольга Тимофеева и специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Сегодня мы впервые подводим итоги международного экологического конкурса «Eco World». В качестве национальной, общероссийской эта премия существует с 2003 года. Но в 2017 году она приобрела международный статус. Оргкомитет был крайне рад тому, что уже в первый год не очень известный на мировом пространстве конкурс собрал проекты в сфере экологической деятельности из 25 стран мира и 39 российских регионов. Это очень хороший старт. Есть проекты из США, Германии, Китая, Азербайджана, Греции, Вьетнама, Монголии... Если смотреть на географию, то это вся наша планета», - открыла церемонию депутат Госдумы, Председатель Попечительского Совета Международной экологической премии «Eco World» Елена Панина.

По ее мнению, экология, сохранение жизни, окружающей среды – это то, что призвано и способно объединить народы, несмотря ни на какие противоречия.

Сергей Иванов, в свою очередь, отметил, что Россия остается экологическим донором планеты, при этом в нашей стране еще очень много нерешенных экологических проблем. «Это бытовые отходы, чистота рек и озер, воздух в городах. Работы хватит на десятилетия», - уверен он.

Заместитель Председателя Госдумы, член комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева призвала участников конкурса стать экспертами, которые помогут депутатам вывести российское экологическое законодательство на новый уровень. Она напомнила, что в Думе седьмого созыва был создан профильный комитет по экологии, эта тема выведена на первый план.

«Провести инвентаризацию законодательства в сфере экологии – важная задача. Мы призываем вас всех стать нашими экспертами по разным направлениям, потому что сегодня мы заходим в сферы, которые никогда никто не регулировал. Достаточно сложно, как здесь отметили, подружить экологию и экономику, потому что есть и лоббизм, и непонимание, и требуются достаточно серьезные вложения. Спасибо вам за то, что вы делаете, и я надеюсь, что вместе с вами мы напишем качественные российские законы, чтобы действительно изменить ситуацию в экологии, вывести законодательство, регулирующее эту сферу, на качественно новый уровень», - заявила она.

Год экологии, отметила Тимофеева, подходит к концу, но законодатели, общественники, воспринимают это как старт своей работы на годы вперед.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

За применением новых норм о контроле и надзоре и о «регуляторной гильотине» будет налажен системный парламентский контроль

Законопроекты, которые составляют основу проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях на следующей неделе, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, приглашенный на заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

архив