Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Театры, участвующие в партпроекте «Театры малых городов», начинают показ новых постановок

Театры, участвующие в партпроекте «Театры малых городов», начинают показ новых постановок
По словам депутат Госдумы, координатора партпроекта «Театры малых городов» Оксаны Бондарь, открытие театрального сезона знаменуется показом новых постановок в театрах-участниках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Театры малых городов».

«Уже в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране. В сентябре – октябре начинают показ новых постановок театры в Республике Ингушетия, Республике Марий Эл, Республике Татарстан, Пермском, Краснодарском, Красноярском краях, Архангельской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Тверской, Пензенской, Московской областях», – заявила Бондарь.

«Один из показателей эффективности нашего партпроекта – заполненные залы муниципальных театров на всех премьерных спектаклях, подготовленных в рамках партпроекта «Театры малых городов». Зрители с большим интересом идут на премьеры. Важно, что практически все театры, участники проекта, организуют и благотворительные акции. Одна из приоритетных задач партпроекта «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу», – отметила парламентарий.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив