Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Цыбизова: Жители Котельниково справедливо считают, что их город достоин почетного звания «Город воинской славы»

Татьяна Цыбизова: Жители Котельниково справедливо считают, что их город достоин почетного звания «Город воинской славы»
«Спасибо за подбитые танки…» - эта фраза из кинофильма «Горячий снег» по роману Юрия Бондарева стала одним из символов Победы и беспримерного мужества советских солдат, проявленного в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Прототипом генерала Бессонова послужил маршал Родион Малиновский, чей полководческий талант развернулся в контрнаступлении под Сталинградом. 2-я гвардейская армия Малиновского встала железным заслоном на реке Мышкове, а затем перешла в наступление на Котельниково, в результате которого армейская группа «Гот» генерал-фельдмаршала Манштейна была почти полностью разгромлена, а судьба Сталинградского сражения - предопределена.

Жители Котельниково справедливо считают, что их город достоин почетного звания «Город воинской славы» и оснований для этого более чем достаточно. В очередном заседании инициативной группы приняла участие депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Цыбизова, которая согласна с котельниковцами в том, что историческая справедливость должна восторжествовать и массовый героизм, проявленный бойцами Красной армии на оборонительных рубежах Котельниково должен быть отмечен этим знаковым событием.

«Неслучайно, одним из лучших произведений о войне по праву считается роман Юрия Бондарева «Горячий снег», - отметила Цыбизова, - Юрий Васильевич, к сожалению, в этом году ушел из жизни, но осталось его письмо в поддержку инициативы котельниковцев, и это бесспорное свидетельство ее исторической справедливости».

В работе инициативной группы принимают участие местные власти, деятели культуры и краеведы, а также представители крупнейшего инвестора региона - компании ЕвроХим-ВолгаКалий, с подачи которой был сделан первый шаг в этом направлении: запущена программа по брендированию города.

«Этот бренд «Котельниково - Земля героев» связан с героическим прошлым города – говорит Цыбизова, - На протяжении всей своей истории Котельниково всегда оказывался в гуще событий: и в дореволюционное время, и в гражданскую войну, и в Великую Отечественную. Члены инициативной группы считают: только отдавая дань уважения нашему прошлому можно строить будущее, и в этом я с ними полностью согласна».


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

архив