Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Цыбизова: Потенциал пожилых людей огромен, он может быть реализован для их собственной пользы и в интереса общества

Татьяна Цыбизова: Потенциал пожилых людей огромен, он может быть реализован для их собственной пользы и в интереса общества
Депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова в четверг, 7 сентября, открыла смену «Осенний марафон-2017» в межмуниципальной Школе социальной активности в лагере Чайка Светлоярского района Волгоградской области. Смена продлится три дня, и каждый из них для сотни участников из трех районов области будет насыщен массой интересных событий: творческими конкурсами, круглыми столами по правовым темам, выступлениями народных коллективов.

«Что самое важное для пенсионера, пожилого человека? Самое главное – не  оставаться наедине с грустными  мыслями, что это жизненный финал, а быть все время на виду, в коллективе активных и жизнерадостных людей и понимать, что просто наступил новый этап жизни, наполненный общением,  яркими встречами и путешествиями, интересной работой», - сказала Цыбизова.

«Школьное» движение для пожилых стартовало несколько лет назад в городе  Урюпинске Волгоградской области. Его цель – интеграция  старшего поколения в активную жизнь и повышение правовой грамотности, говорит депутат. «Мы помогли пожилым объединиться. Теперь пошла обратная связь: в рамках территориального общественного самоуправления неравнодушные к жизни своих хуторов и поселков люди решают задачи по благоустройству, ведут патриотическую работу с молодежью, помогают пожилым людям в районе», - рассказала он.

Стоит заметить, что в ходе так называемых «зимних сессий» слушатели школ социальной активности организуют встречи с представителями районной власти, системы здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы. В ходе этих встреч поднимаются самые злободневные вопросы и принимаются нужные решения.

«Сегодня уже можно говорить о движении школ социальной активности как о серьезной общественной силе, с которой считаются на местах, - констатировала Цыбизова. – Главное, что пожилые теперь – уже не одинокие, забытые всеми люди, а активные, юридически грамотные  участники общественной жизни своих поселений и своего района. Так что дело это очень нужное и важное, и к развитию этого движения должны подключиться органы власти всех уровней, а также Пенсионный фонд».


главное

Ирина Яровая: Сфера организованного отдыха детей требует серьезного правового регулирования

Госдума рассмотрит дополнительные комплексные меры обеспечения безопасности проведения оздоровительных летних кампаний, пребывания детей в туристических местах, в местах отдых, разработанные в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Игорь Сапко: Нужно разрабатывать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений России

Депутат Госдумы предложил в рамках «самого широкого общественного и экспертного обсуждения» изучить вопросы безопасности образовательных учреждений, «чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной».

Алена Аршинова: Важно постоянно мониторить и оперативно реагировать на появление страниц с противоправным контентом в соцсетях, которыми пользуются школьники

Депутат Госдумы указала на ряд мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности учащихся и школ в целом.

архив