Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Касаева приняла участие в международной конференции Конституционного Суда РФ

Татьяна Касаева приняла участие в международной конференции Конституционного Суда РФ
Во вторник, 15 мая, полномочный представитель нижней палаты парламента в Конституционном Суде РФ, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Касаева приняла участие в работе конференции Конституционного Суда Российской Федерации «Конституция в эпоху глобальных перемен и задачи конституционного контроля», прошедшей в рамках VIII Петербургского международного юридического форума. 

В Сенатском зале Конституционного суда РФ во вторник собралось больше 120 представителей конституционных и верховных судов из 40 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, а также международных и межгосударственных организаций.

Председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин торжественно открыл конференцию, зачитал приветственный адрес президента РФ Владимира Путина, в котором было отмечено, что Конституция сегодня – это важнейшая гарантия прав и свобод человека. И именно совершенствование конституционной юстиции предстоит обсудить сегодня и пожелал участникам конференции успешной работы и интересных дискуссий.

Касаева в своем выступлении подчеркнула, что Конференция стала уникальной площадкой для обсуждения основных направлений деятельности конституционной юстиции в контексте глобальных перемен. «В ходе дискуссии участники конференции смогли уделить внимание таким вопросам, как  влияние глобализации на правовую сферу, конфликты наднациональных и национальных юрисдикций, взаимодействие национальных институтов публичной власти и субъектов наднационального правоприменения», – подытожила парламентарий.



главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив