Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Касаева: Наш святой долг из поколения в поколение передавать священную память о великой Победе и ее героях

Татьяна Касаева приняла участие в акции «Бессмертный полк» в Саратове

Депутат Государственной Думы, полномочный представитель нижней палаты парламента в Конституционном Суде РФ Татьяна Касаева приняла участие в акции «Бессмертный полк» в Саратове.

«9 мая отметила в родном Саратове. Это самый трогательный и поистине Всенародный праздник – День Великой Победы! Вместе с десятками тысяч саратовцами почтила память героев Великой Отечественной Войны и чествовала живых ветеранов, приняв участие во Всероссийской акции Бессмертный полк! Марш Бессмертного полка по Саратову был потрясающим по массовости и атмосфере радости и света. Участие в акции приняли более 80 тысяч жителей и гостей города, которые прошли с фотографиями своих родственников-фронтовиков. Народные гуляния, концертные тематические площадки, полевые кухни создали атмосферу единства всех поколений», – рассказала Татьяна Касаева. 

«Память о той страшной войне живет в каждой российской семье. Мой дед, Денисов Иван Степанович, прошел всю войну с 1941 года. Закончив в городе Марксе Саратовской области школу парашютистов, был направлен под Старую Руссу для разгрома 16 немецкой армии. После участвовал в Сталинградской битве. В 1943 году был направлен на учебу в Ленинградское пехотное училище, по окончании воевал под городом Нарва, в марте 1944 года получил тяжелое ранение. Имеет боевые награды: Орден Великой Отечественной войны 1 степени, Орден Красной Звезды, медали. Ушел из жизни в 2003 году. Великую Отечественную войну прошли все три его родных брата и сестра», – поделилась семейной историей парламентарий.

«Мы гордимся своей историей и нашими воинами – победителями фашизма. Наш святой долг - из поколения в поколение передавать священную память о великой Победе и ее героях!» – отметила полномочный представитель Госдумы в Конституционном Суде РФ.


главное

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

Петр Толстой: Гуманитарный сектор необходимо вывести из сферы услуг и соцзаказа

В Госдуме состоялись Парламентские слушания, на которых обсудили разрабатываемый Правительством РФ законопроект «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Наталья Пилюс: Только 35 регионов из 73 подали заявки на субсидии в поддержку детских театров»

У регионов осталось два дня, чтобы подать заявку, сообщила координатор партпроекта «Театры – детям».

архив