Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Касаева: Буду досконально изучать ситуацию по каждому объекту незавершенного долевого строительства

Татьяна Касаева: Буду досконально изучать ситуацию по каждому объекту незавершенного долевого строительства
Депутат Госдумы Татьяна Касаева во вторник, 8 августа, осмотрела строительные площадки закрепленных за ней курируемых объектов долгостроя. Эту работу парламентарий ведет в рамках выполнения поручений Председателя ГД Вячеслава Володина, которые были даны по итогам совещания 4 августа по решению проблем обманутых дольщиков Саратовской области.

Первый осмотр площадок депутатом был проведен в 5 августа. 8 августа по приглашению депутата объекты осмотрели первый замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев, глава администрации МО «Город Саратов» Валерий Сараев, и. о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

«Предварительно я ознакомилась с документацией, представленной Министерством строительства и ЖКХ, по курируемым мною объектам долгостроя. Целью посещения стройплощадок было увидеть эти проблемы глазами самих дольщиков, осмотреть места строительства, прилегающие к ним территории. Проблемы действительно есть и их необходимо решить»,  -  заявила Касаева.

«Степень готовности объектов  двух жилых домов, расположенных в поселке Новосоколовогорский  в Волжском районе Саратова, застройщиком которых являлся ООО «Новострой ХХI», составляет 95% (количество дольщиков – 142);  «проблемный» жилой дом № 1 (б/с Б, В) по 2-ому Одесскому проезду в г. Саратове  (ООО «Стройсар») готов на 95%, часть блок секций уже введены в эксплуатацию. Непростая ситуация с жилым домом на пересечении улиц Горького и Бахметьевской (ООО «Биос»), который еще в 2012 году был включен в реестр «проблемных» многоквартирных жилых домов на территории Саратовской области. В настоящее время разрешение на строительство отсутствует, а степень готовности составляет 86%. Гораздо хуже обстоят дела с объектом «жилой дом № 3 по ул. Федоровская, поселка Новосоколовогорский» (ООО «Геотехника-ФИН»). По представленной документации степень строительной готовности составляет 15%, а количество участников строительства – 228, некоторые из них уже обращались ко мне на личный прием, мною уже начата работа с юристами. Буду досконально изучать ситуацию по каждому курируемому объекту», - подчеркнула депутат.

Касаева констатировала, что «проблема долгостроя, к сожалению, многолетняя». «Сегодня наша общая задача состоит в том, чтобы не только создать эффективные, реально действующие механизмы решения проблем уже обманутых участников долевого строительства, но и не допустить появления новых долгостроев в регионе. На достижение этой цели направлены усилия органов государственной власти, руководства Саратовской области, правоохранительных органов, общественных организаций. Уже завтра в администрации города мы проведем совещание с участием конкурсных управляющих и представителей участников долевого строительства по каждому из осмотренных объектов и обозначим текущие задачи», - заключила Касаева.


главное

Сергей Неверов: День Конституции – символ сильной и независимой России, страны со славным прошлым и великим будущим

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принял участие в антикоррупционной акции Торгово-промышленной палаты.

Андрей Исаев: История – это не только наука о прошлом, но и возможность предвидеть будущее

В Государственной Думе в рамках международной акции «Тест по истории Отечества» депутаты Госдумы, студенты, члены Молодежного парламента сдают тест на знание истории России.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сдали тест на знание истории Отечества

Масштабная образовательная акция, приуроченная ко Дню Героев Отечества, организована Молодежным парламентом при Государственной Думе. В этом году к ней присоединятся жители всех регионов России и более 30 стран мира. Предполагается, что в тесте примут участие более 350 тысяч человек.

архив