Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Алексеева взяла на контроль проблемы селян Кемеровской области

Татьяна Алексеева взяла на контроль проблемы селян Кемеровской области
В ходе региональной недели депутат Госдумы от Кемеровской области Татьяна Алексеева провела прием граждан в общественной приемной Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрия Медведева, в общественной приемной депутата в Кемерово, рабочие встречи с представителями бизнеса, региональных и муниципальных органов власти, руководителями бюджетных организаций.

Особое внимание было уделено встречам с избирателями. Такие мероприятия прошли с депутатами и жителями Верх-Чебулинского и Усманского сельских поселений Чебулинского района, Сусловского сельского поселения Мариинского района, работниками культуры города Мариинска. Парламентарий проинформировала граждан о своей работе в Госдуме, а также о деятельности в качестве одного из руководителей Предпринимательской платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Селяне интересовались не только вопросами законотворческой деятельности депутата, но и порядком применения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей, фермеров, продавцов розничной торговли на селе, какие требования должны предъявляться к крупным торговым сетям, которые заходят в сельскую местность. Жаловались они и на неэффективность борьбы со спиртоторговцами, которые реализуют алкогольный суррогат и предлагают в несколько раз увеличить штрафы за незаконную торговлю алкоголем.

Также среди озвученных проблем - уход «Россельхозбанка», государственного банка из сельской местности, который должен работать на село и на селе. Жители пояснили, что так как многие отделения закрылись трудно оформить и получить кредит, и если его выдают, то после посевной. Обратили внимание они и на слабую работу заготовительных организаций с населением, на трудности сбыта по осени собственной сельхозпродукции - картофеля, овощей. Не остались в стороне и вопросы повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, подготовки специалистов в области здравоохранения, образования и культуры, развития социальной инфраструктуры на селе и многие другие.

В свою очередь парламентария интересовало, какая работа проводится по реализации партийных проектов «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», инициативы по ликвидации стихийных, несанкционированных свалок и другие вопросы. В настоящее время в данные проекты вошли муниципальные учреждения пяти территорий избирательного округа. Депутат пообещала оказывать помощь и содействие в их реализации.

«Такие встречи крайне полезны всем: и депутатам, и избирателям, и представителям исполнительной власти, - сказала Татьяна Алексеева, - Они дают тему для размышлений, ориентиры для дальнейшей совместной работы со всеми ветвями власти. Я рассматриваю это как очень важную часть своей депутатской деятельности».


главное

Вячеслав Володин: Мир должен помнить о трагедии Собибора, чтобы такие преступления не повторились

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло единственное успешное восстание узников во время Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроекты, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств

По мнению депутата, производство фальсифицированных лекарств – это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Женщины-парламентарии обсуждают в Женеве пути обеспечения гендерного равенства

Делегации из 140 стран - участниц Межпарламентского союза (МПС), включая Россию, обсуждают в Женеве пути обеспечения более активного участия женщин в политической и экономической жизни, а также гендерного равенства. Первый день начавшей в воскресенье работу 139-й ассамблеи МПС по традиции посвящен дискуссиям в рамках Форума женщин-парламентариев.

архив