Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Журова: Глава МОК пожалел, что поддался влиянию, отстранив ОКР перед ОИ-2018

Светлана Журова: Глава МОК пожалел, что поддался влиянию, отстранив ОКР перед ОИ-2018
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах своим заявлением в пятницу дал понять, что пожалел о том, что поддался влиянию, отстранив Олимпийский комитет России перед Олимпийскими играми 2018 года, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Исполком МОК в декабре прошлого года временно отстранил ОКР, но допустил российских атлетов на Олимпиаду в Пхенчхане в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR) и под нейтральным флагом. После Игр членство ОКР в МОК было автоматически восстановлено. Бах ранее в пятницу заявил, что МОК «готов принять Россию обратно и поддержать все те реформы, которые Россия провела и проводит».

«Принято здравое решение. Думаю, Чемпионат мира по футболу сыграл свою положительную роль. Не было никаких скандалов, Бах увидел, что когда общественная спортивная организация не подвергается политическим манипуляциям, то и праздник получается. На все выпады в сторону России, которые были предприняты с разных сторон, ФИФА очень жестко дала понять, что будет реагировать в рамках своих убеждений, оставаясь независимой. Даже Бах пожалел, что где-то поддался влиянию, были не проверены какие-то данные. Ему пришлось в тех реалиях реагировать», - сказала Журова по телефону.

«Бах убедился, что надо стараться по возможности не смешивать политику со спортом. Политический заказ присутствовал в допинговом скандале. Бах был поставлен в очень неловкое положение при принятии решения лишить Россию права выступить на Олимпиаде под своим флагом и со своим гимном. Бах понимает, что больше так действовать нельзя, надо идти вперед, а Россия сделал очень много шагов в этом направлении. Предполагаю, что уже сами представители МОК сомневаются в достоверности доклада (Ричарда) Макларена», - сказала Журова.


главное

Сергей Неверов: Стремление России и Азербайджана к построению долгосрочных, взаимовыгодных партнерских отношений остается неизменным

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы принимает участие в торжественных мероприятий в Азербайджанской Республике по случаю 100-летнего юбилея Парламента Азербайджана.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив