Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Журова: Глава МОК пожалел, что поддался влиянию, отстранив ОКР перед ОИ-2018

Светлана Журова: Глава МОК пожалел, что поддался влиянию, отстранив ОКР перед ОИ-2018
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах своим заявлением в пятницу дал понять, что пожалел о том, что поддался влиянию, отстранив Олимпийский комитет России перед Олимпийскими играми 2018 года, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Исполком МОК в декабре прошлого года временно отстранил ОКР, но допустил российских атлетов на Олимпиаду в Пхенчхане в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR) и под нейтральным флагом. После Игр членство ОКР в МОК было автоматически восстановлено. Бах ранее в пятницу заявил, что МОК «готов принять Россию обратно и поддержать все те реформы, которые Россия провела и проводит».

«Принято здравое решение. Думаю, Чемпионат мира по футболу сыграл свою положительную роль. Не было никаких скандалов, Бах увидел, что когда общественная спортивная организация не подвергается политическим манипуляциям, то и праздник получается. На все выпады в сторону России, которые были предприняты с разных сторон, ФИФА очень жестко дала понять, что будет реагировать в рамках своих убеждений, оставаясь независимой. Даже Бах пожалел, что где-то поддался влиянию, были не проверены какие-то данные. Ему пришлось в тех реалиях реагировать», - сказала Журова по телефону.

«Бах убедился, что надо стараться по возможности не смешивать политику со спортом. Политический заказ присутствовал в допинговом скандале. Бах был поставлен в очень неловкое положение при принятии решения лишить Россию права выступить на Олимпиаде под своим флагом и со своим гимном. Бах понимает, что больше так действовать нельзя, надо идти вперед, а Россия сделал очень много шагов в этом направлении. Предполагаю, что уже сами представители МОК сомневаются в достоверности доклада (Ричарда) Макларена», - сказала Журова.


главное

Андрей Исаев: Закон защитит социальные выплаты граждан при осуществлении исполнительного производства

Госдума приняла во втором чтении приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, направленный на совершенствование механизма защиты выплат, не подлежащих списанию, таких, как часть пенсии, алименты, пособия на детей, денежные пособия, которые выплачиваются в случае потери кормильца, и других.

Владимир Плотников: Для обеспечения устойчивого развития АПК необходимо продолжить техническое перевооружение отрасли

По мнению Первого заместителя Председателя профильного комитета Госдумы, для сохранения баланса цены и качества отечественной сельхозтехники стоит рассмотреть предложение о докапитализации «Росагролизинга», а также предоставить непосредственно аграриям субсидии на закупку отечественного оборудования.

Александр Шолохов: Необходим работающий механизм привлечения частных инвестиций в сферу сохранения объектов культурного наследия

Участники круглого стола в Госдуме обсудили правительственный законопроект, которым предлагается включить объекты культурного наследия в концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве.

архив