Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Журова: Дональд Трамп нанес удар по Сирии на основе информации из СМИ

Светлана Журова: Дональд Трамп нанес удар по Сирии на основе информации из СМИ
Отдавать приказ об ударах на основании информации из СМИ без официальных заключений о химатаке — это нарушение всех международных норм, заявила «Парламентской газете» первый заместитель Председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.
   
 
«Нет заключения ОЗХО, нет никаких доказательств, что в Сирии была химическая атака. Кто-то на камеру сказал, что симптомы похожи на удушье после применения химоружия. В таких условиях решение об атаке на Сирию можно расценивать как провокацию против самого Трампа», - отметила депутат, подчеркнув, что в самих США далеко не все конгрессмены и сенаторы поддерживают позицию американского лидера.
   
 
По мнению первого замглавы думского комитета, обвинение сирийского Президента Башара Асада в попытках применить химическое оружие, когда в регионе находится столько международных наблюдателей, выглядит абсурдным, поэтому мировое сообщество ожидало от США более взвешенного решения.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» призывает все политические силы 1 мая принять участие в профсоюзных мероприятиях

Во вторник, 1 мая, в День международной солидарности трудящихся депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примут участие в шествиях и митингах, организуемых профсоюзным движением России.

Законопроект о науке будет внесен в Думу в ближайшее время

Проект базового закона о науке уже не один месяц обсуждается в научном и образовательном сообществе и в скором времени будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщил глава профильного комитета Госдумы Вячеслав Никонов.

Ольга Тимофеева призвала глав СКФО вместе донастраивать мусорную реформу

В Нальчике прошло заседание Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Олеге Белавинцеве, где обсудили экологическую повестку.

архив