Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб: Проблемы самовольного строительства в Краснодаре придется устранять не один год

Светлана Бессараб: Проблемы самовольного строительства в Краснодаре придется устранять не один год
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Светлана Бессараб провела прием граждан в общественной приёмной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Краснодаре. В ходе приема парламентарий рассмотрела обращения участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«Проблемы самовольной застройки в Краснодаре придется решать ещё не один год. Обманутые дольщики оказались заложниками ситуации с недобросовестной застройкой и, к сожалению, часто остаются и без жилья, и без надежды на возврат вложенных средств», - констатировала депутат.

В 2014-2015 годах из бюджета Краснодарского края на решение проблем обманутых дольщиков было выделено 270 млн рублей, часть вопросов удалось решить. За бюджетные средства были проведены коммуникации и люди смогли заселиться в свои квартиры.

«Однако, мы должны понимать, что бюджет формируется из наших с вами налогов и должен расходоваться в соответствии с потребностями всего населения. Сегодня в региональных бюджетах, и Краснодарский край не исключение, средства на подобные внеплановые расходы ограничены. Край старается помочь каждому, но и жители должны с осторожностью относиться к заниженным ценам за квадратный метр строящегося жилья», - сказала Бессараб.

«Если цена существенно занижена, стоит собрать информацию об объекте строительства, сведения о застройщике, может случиться так, что он давно отмечен, как недобросовестный и не стоит рисковать своими вложениями», - добавила парламентарий.

На приёме также побывала  группа граждан, которые два года назад стали участниками долевого строительства многоэтажки по улице Гаражной в городе Краснодаре. Сейчас стройка остановлена и, по заявлениям самих дольщиков, на землю и жилой дом наложен арест. Застройщик после заключения договоров долевого строительства остановил стройку и передал свои юридические права другой компании, однако без указаний на наличие обременения - обязательств по уже оплаченным договорам дольщиков.

«Мы обратимся в прокуратуру Краснодарского края с просьбой дать правовую оценку договору между застройщиками по передаче объекта строительства при игнорировании прав третьих лиц», - сообщила Бессараб.


главное

Сергей Неверов: Подзаконные акты к законопроекту о развитии инвестиционной деятельности должны быть подготовлены в кратчайшие сроки

В законопроекте нет ответственных за то, что вложения государства в инвестпроекты себя не оправдают, считает вице-спикер Госдумы.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждане

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив