Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб предложила распространить меры поддержки для малого и среднего бизнеса на санаторно-курортные учреждения и детские загородные лагеря

Светлана Бессараб предложила распространить меры поддержки для малого и среднего бизнеса на санаторно-курортные учреждения и детские загородные лагеря
В Государственной Думе во вторник, 26 мая, состоялось очередное заседание Комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства. В совещании приняли участие депутаты Государственной Думы, руководство министерств экономического развития, физической культуры и спорта, Федеральной налоговой службы РФ, представители корпорации МСП, бизнес объединений и ассоциаций.

Депутат, руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли Светлана Бессараб подняла вопрос о крайне сложном положении детских оздоровительных лагерей, которое возникло у учреждений в условиях пандемии.

«В этом году из 45 тысяч детских организаций отдыха и оздоровления открыться смогут только 33 тысячи. И всего лишь 2,2 тысячи из них – это стационарные загородные детские лагеря. С 2016 года путевки для детей в санатории и загородные лагеря не финансируются из федерального бюджета, что уже сказалось на снижении количества таких организаций. Учитывая потерю доходов в текущей ситуации, отрасли требуется немедленная поддержка, самостоятельно детскому оздоровлению не восстановиться. Детские оздоровительные организации, в большинстве своем, не относятся к МСП либо по критериям участия юрлиц в уставном капитале, либо по численности штата, к формированию которого государством предъявляются повышенные требования. Поэтому представители отрасли - члены нашей рабочей группы предлагают распространить меры поддержки для МСП на все санаторно-курортные учреждения и детские загородные лагеря, вне зависимости от соответствия критериям, по факту снижения выручки более, чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая поддержка позволит, прежде всего, сохранить здоровье детей», - сказала она.

Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова отметила, что, если учреждения санаторно-курортной отрасли и детского оздоровления относятся к НКО или МСП, они смогут воспользоваться мерами поддержки уже сегодня. «По критерию выручки, к сожалению, их нельзя будет идентифицировать, потому что официальная отчетность не позволит апеллировать к этому критерию. Давайте вместе посмотрим по каким еще критериям мы сможем оказать меры поддержки этим направлениям», - предложила Илюшникова.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

За применением новых норм о контроле и надзоре и о «регуляторной гильотине» будет налажен системный парламентский контроль

Законопроекты, которые составляют основу проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях на следующей неделе, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, приглашенный на заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

архив