Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб отметила большой вклад женщин в развитии села

Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Бессараб приняла участие в работе круглого стола, проведенного в рамках ежегодной агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка» и посвященного роли женщин в развитии агропромышленного комплекса Краснодарского края. Участниками заседания стали депутаты Государственной Думы, представители КубГУ, комитет по женскому предпринимательству краевого отделения «Опоры России», главы фермерских хозяйств, представители Общероссийского общественного движения сельских женщин России.

«Сельских женщин в России около 19,5 млн, из них почти 3 млн проживают в Краснодарском крае. Это очень значительная цифра в масштабах нашей страны. Невозможно отрицать, что слабый пол играет ключевую роль в социальном развитии села. Они заняты в самых разных трудовых сферах – это работницы сельхозпредприятий, медики, педагоги, работники культуры, работники торговли и связи. На них держится сельская семья, ее традиции, нравственные корни», – отметила Светлана Бессараб.

Но и проблем на селе немало, подчеркнула депутат. На данный момент из 50% безработных в сельской местности – половина женщины. «Необходимо разработать программу занятости женщин на селе. Наши сельские женщины – одни из самых образованных в мире, около 48% из них имеют высшее образование. В крае почти 21% от общего числа глав фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей – женщины. В 2017 году грантовую поддержку из краевого и федерального бюджетов получили 35 глав крестьянско-фермерских хозяйств в размере почти 64 млн рублей. В текущем году 42 начинающих фермера получат гранты на развитие», – сообщила парламентарий.

Тогда как в целом по региону средняя заработная плата женщин ниже средней зарплаты мужчин на 25%, работницы села зарабатывают на 17% больше мужчин. Светлана Бессараб напомнила, что министр экономического развития Российской Федерации, выступая на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге, заявил, что если увеличить долю экономической активности женщин на 4,4%, с 56,6 до 61%, то экономика страны может вырасти не на 1-2%, а на 5-6 % в год. «Поэтому поддержка тружениц села необходима. Ведь там, где есть женщина – будет жизнь», – заключила Бессараб.



главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Андрей Макаров: ФАИП следует утверждать в федеральном бюджете

Соответствующие изменения в законодательство необходимо оперативно принять, заявил Председатель комитета ГД по бюджету и налогам.

Николай Панков: У ребенка должно быть полное право учиться там же, где его братья и сестры

Госдума во втором основном чтении рассмотрит приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, который закрепляет право братьев и сестер обучаться в одном образовательном учреждении.

архив