Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб оказала содействие в приобретении нового оборудования в Дом культуры в селе Небуг

Светлана Бессараб оказала содействие в приобретении нового оборудования в Дом культуры в селе Небуг
Новейшее оборудование на 7,5 млн рублей приобрел Дом культуры в селе Небуг. Дом культуры стал участником проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура малой Родины». На оснащение материально-технический базы ДК получил более 7,5 миллионов рублей. В этом году в проекте принимают участие 50 Домов культуры из 17 муниципальных образований, три детских театра и два театра по направлению «Театры малых городов». Всего в рамках партпроекта на ремонт и обновление материально технической базы Дома культуры Краснодарского края получили более 82 миллионов рублей в виде субсидий. 

«Наш Дом культуры впервые принял участие в проекте «Культура малой Родины», и нам сразу же была выделена огромная сумма – более 7 млн. рублей. На эти средства мы преобразили культурный центр нашего села до неузнаваемости, и не будем останавливаться на достигнутом. В следующем году мы снова будем стараться попасть в проект, наш ДК необходимо сделать доступным для малоподвижных людей. Мы бы хотели вовлекать в культурную и творческую деятельность людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионного возраста», - рассказала руководитель МКУК «Небугская ЦКС» Наталья Безуглая. 

«Дом культуры в селе Небуг был построен и введен в эксплуатацию в 1951 году. За долгие годы оборудование и зрительный зал устарели, заменить все это за собственные средства ни Дом культуры, ни местная власть не могли. В этом году, на полученные средства в рамках партийного проекта в учреждении полностью заменили одежду сцены, приобрели современное световое и звуковое оборудование. В ДК появился видеопроектор, а для зрителей в зале установили новые комфортабельные кресла. В селе Небуг проживают более 4 тысяч человек, и Дом культуры является центром культурной жизни, каждое мероприятие здесь проходит с аншлагом. С новым оборудованием творческие коллективы смогут повысить качество выступлений и дарить свое творчество местным жителям», - прокомментировала региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив