Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб: Необходимо достичь установленного Президентом уровня заработной платы бюджетников

Светлана Бессараб: Необходимо достичь установленного Президентом уровня заработной платы бюджетников
В Госдуме в среду, 23 октября, рассматривается в первом чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Необходимо достичь установленного Президентом уровня заработной платы бюджетников. Об этом заявила член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Бессараб, обращаясь к Первому заместителю Председателя Правительства РФ - министру финансов Антону Силуанову.

Парламентарий отметила, что объем межбюджетных трансфертов регионам в 2020 году уже достигнет 2,5 трлн рублей. Между тем, как отмечает Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), без учета национальных проектов объем межбюджетных трансфертов снижается.

«По 2019 году мы видим, что регионы стремятся приоритетно направить средства на реализацию национальных проектов, оставив социально значимые вопросы по остаточному принципу финансирования. Конечно, это недопустимо, особенно в отношении зарплат работников бюджетной сферы, - сказала она. - Нам необходимо достичь требуемых показателей и сохранить уже достигнутые».

Бессараб подчеркнула, что ни один регион не достиг установленного уровня заработной платы работников дошкольного образования.

«Считается ли бы выполнение социальных указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года приоритетом? Мы услышали о 100 миллиардах помощи регионов, но достаточно ли их? И чем еще можем помочь Правительство в выполнении социально значимых задач регионам?» - спросила парламентарий.

Отвечая на вопрос Светланы Бессараб, Антон Силуанов сообщил, что объем межбюджетных трансфертов в следующем году растет примерно на 150 млрд рублей и составить почти 2,5 трлн рублей. 

Силуанов отметил, что вопросы о национальных проектах и выполнении поставленной Президентом задачи по уровню заработной платы бюджетников являются одними из ключевых.

«У регионов растет доходная база. За счет собственных источников регионы имеют возможность выполнять Указ Президента по достижению уровня заработных плат работников бюджетной сферы», - сказал он.

Он также отметил, что все деньги, которые идут в виде трансфертов в регионы в первую очередь направляются на реализацию национальных проектов.

«Никакого снижения по объему сбалансированности, снижения объема поощрения субъектов Российской Федерации не происходит. Наоборот эти деньги также предусмотрены в «трехлетке», - резюмировал Силуанов. 


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив