Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб: НДФЛ на доплаты врачам отменен

Светлана Бессараб: НДФЛ на доплаты врачам отменен
Депутаты Государственной Думы приняли пакет законов, направленных на поддержку граждан и предприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции. Так, принят закон об отмене уплаты НДФЛ с выплат врачам за лечение от коронавирусной инфекции. По поручению Президента выплаты в 80 тысяч рублей, 50 и 25 тысяч рублей медицинские работники получат в полном размере. Кроме этого, освобождены от налога НДФЛ будут субсидии, которые получат представители малого и среднего предпринимательства, пострадавшие в результате угрозы распространения COVID-19.

Также закон направлен на сокращение налоговой нагрузки для предприятий при закупках продукции для борьбы с коронавирусом. Компании, принимающие дополнительные меры для защиты своих сотрудников, смогут отнести затраты по закупке медицинских масок, перчаток, средств дезинфекции на себестоимость.

Кроме этого, принят закон о поддержке безработных граждан, лишившихся дохода в период пандемии. Семьи с детьми и одинокие граждане смогут получить социальные выплаты без учета их дохода в 2019 году. 

«Сегодня Государственной Думой приняты законы в поддержку граждан и бизнеса, пострадавших в период пандемии. По поручению Президента освобождены   от   НДФЛ дополнительные выплаты врачам. Максимально быстро после обращения Президента приняты меры по поддержке семей с детьми и граждан, потерявших работу в период пандемии. Принятый сегодня закон позволяет не учитывать доход домохозяйств за прошлый период, беря за основу текущее материальное положение для назначения социальных выплат. Данный подход применяется в целях оказания помощи наибольшему числу пострадавших граждан. Организации, обеспечивающие средствами защиты и дезинфекции своих работников, смогут отнести затраты на себестоимость, снизив тем самым налог на прибыль. Законы призваны поддержать граждан и организации в сегодняшних непростых условиях», - прокомментировала депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Бессараб.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив