Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб: Места массовых захоронений репрессированных надо защитить законом

Рабочая группа Президиума Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства о массовых захоронениях жертв политических репрессий подготовит предложения по упрощению порядка выдачи данных о репрессированных гражданах, созданию единого реестра массовых захоронений, а также по определению законодательного статуса таких территорий, сообщила член рабочей группы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Бессараб.

В состав рабочей группы, утвержденной решением ПГ от 27 марта 2020 года, вошли депутаты Госдумы, представители общественных движений, некоммерческих организаций и РПЦ.

В настоящее время в законодательстве отсутствует понятие «места массовых захоронений», в связи с чем не разработан порядок обнаружения и сохранения территорий, где захоронены жертвы репрессий. С поручением усовершенствовать законодательство выступил Президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Репрессии навсегда останутся печальной историей нашей страны. Многие граждане до сих пор не знают, когда и где были захоронены их предки, ставшие жертвами существующего в то время режима. Нам предстоит колоссальная работа по созданию единого реестра репрессированных граждан для упрощения получения данных родственникам. Также необходимо определить статус мест, где производились массовые захоронения, чтобы взять их под защиту государства, благоустроить и оберегать», - сказала Бессараб.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив