Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Бессараб: Бюджет Пенсионного фонда направлен на повышение доходов населения

Светлана Бессараб: Бюджет Пенсионного фонда направлен на повышение доходов населения
Согласно законопроекту, прошедшему первое чтение, предполагается, что доходы бюджета в 2020 году составит 8 923,85 млрд. рублей, что на 3,6% больше объема доходов 2019 года, из них 8 876,87 млрд. рублей - доходы в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии. В 2021 году доход будет на уровне – 9,296 трлн рублей, а в 2022 – 9,720 трлн. Прогнозируемый общий объем расходов бюджета Фонда в 2020 году составит 9 042,26 млрд. рублей, что на 4,7% больше расходов, предусмотренных на 2019 год.

Бюджет ПФР на 2020 - 2022 годы сформирован с учетом расходов на реализацию федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», включенного в национальный проект «Демография». В следующем году материнский капитал впервые с 2015 годы будет проиндексирован на 3% и его размер составит 466 617 рублей. Будут повышены до 10 тысяч рублей в месяц выплаты родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

«Бюджет Пенсионного фонда направлен на повышение доходов населения. Проект бюджета предполагает увеличение в следующем году социальных пенсий на 7%, а страховых — на 6,6%, то есть выше роста инфляции. Средний размер страховой пенсии в 2020 году составит 15 375 рублей, а социальной - 9 925 рублей.  Страховая пенсия для неработающих пенсионеров увеличится до 16 389. Этот вид пенсии, как и предполагалось, будет в среднем увеличиваться на 1 000 рублей в год. Всего на пенсионное обеспечение граждан, дополнительное пенсионное и материальное обеспечение некоторых категорий граждан в 2020 году будет направлено 7 937,9 млрд. рублей или 88,2% от расходов бюджета Фонда. Все выплаты будут обеспечены в установленные сроки и в полном объеме», - прокомментировала депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб



главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Дмитрий Сазонов: Необходимо обеспечить плавный переход малого и среднего бизнеса с ЕНВД на иные режимы налогообложения

Комиссия Госдумы по поддержке МСБ начнет работу по совершенствованию законодательства о специальных налоговых режимах, чтобы сделать их максимально комфортными для предпринимателей.

архив