Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Субъектам МСП, предпринимателям и компаниям может быть предоставлена отсрочка по уплате административных штрафов

Субъектам МСП, предпринимателям и компаниям может быть предоставлена отсрочка по уплате административных штрафов
Комиссия Правительства Р. Ф. по законопроектной деятельности на заседании в среду одобрила законопроект, согласно которому для субъектов МСП, индивидуальных предпринимателей и компаний предусматривается отсрочка по уплате начисленных административных штрафов с действующих 60 до 180 дней, сообщил журналистам Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Он уточнил, что данный законопроект разработан в дополнение к ранее принятым мерам по урегулированию отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. «Законопроектом предусматривается предоставление отсрочки по уплате административного штрафа субъектами малого и среднего предпринимательства до 180 дней, сейчас 60 дней», - цитирует Жукова «Интерфакс».

Согласно действующему законодательству административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в силу. Законопроект уточняет, что в 2020 г. отсрочка может составить 180 дней для субъектов МСП, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также руководителей и иных работников данных юридических лиц. Речь идет об административных штрафах «в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций».

Данная отсрочка не распространяется на ряд штрафов в сфере безопасности дорожного движения, торговли лекарствами (в части наценок), нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Отсрочка не действует на штрафы за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

«Этот законопроект планируется рассмотреть на неделе с 12 по 15 мая, кроме того, на той же неделе планируется рассмотреть еще ряд срочных антикризисных законопроектов, вносящих изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, улучшающих положение налогоплательщиков», - добавил Жуков.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив