Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Станкевич: Финансирование программы по поддержке отечественного сельхозмашиностроения должно быть увеличено

Игорь Станкевич: Финансирование программы по поддержке отечественного сельхозмашиностроения должно быть увеличено
В четверг, 16 октября, в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Стратегическое развитие отраслей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки».

В слушаниях приняли участие более 200 представителей федеральных и региональных органов власти, науки, общественных, деловых и экспертных организаций, руководители предприятий сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

Депутат Госдумы от Самарской области, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Игорь Станкевич в ходе слушаний представил анализ технического развития сельскохозяйственной отрасли за последние пять лет, а именно, с момента принятия постановления 1432. Депутат отметил рост модельного ряда российских тракторов, необходимость продолжения развития машиностроения и господдержки.

«Нужен глубокий объективный анализ и поиск мер, - отмечает Станкевич. - Дело не только в количестве выделяемых средств. В первую очередь, дело в грамотном их использовании. Результатами своего труда производитель заслужил право выбирать технику и получать поддержку государства».

Депутат подчеркнул, что финансирование программы 1432 должно быть увеличено с 8 до 20 млрд рублей, как минимум. Также, по мнению Станкевича, программа 1432 должна быть рассчитана на период времени, соответствующий разработанной стратегии развития отрасли сельского хозяйства в целом. «Мы должны рекомендовать продлить программу 1432 до 2030 года. Тогда каждый завод и производитель будет понимать, что у него есть перспектива развития», - сказал парламентарий.

По мнению Станкевича, отечественное производство нуждается не только в финансовой поддержке, но и в доверии со стороны государства. «Субсидия производителям техники должна стать авансом, - заявил Станкевич. - Мы поддерживаем развитие отечественного сельхозмашиностроения и вывод его на мировой рынок».

Опираясь на опыт Самарской области Игорь Станкевич предложил организовать работу дискуссионной площадки и в свободном режиме продолжить изучение проблем и выработку решений.


главное

Владимир Путин сообщил, что решение об увеличении размера пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 2 лет «будет оформлено» в ближайшее время

Соответствующий вопрос депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поднимали в ходе Отчета Правительства в Госдуме 24 апреля.

Сергей Неверов: Статистика не отражает реальной ситуации в сельских территориях

Лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвел итоги региональной недели.

Проект о закреплении сокращенного рабочего дня для женщин-сельчанок поддержан профильным комитетом ГД

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс ранее предложили внести Председатель Госдумы Вячеслав Володин, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов и депутаты фракции Андрей Исаев, Михаил Тарасенко и Светлана Бессараб.

архив