Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Станкевич: Финансирование программы по поддержке отечественного сельхозмашиностроения должно быть увеличено

Игорь Станкевич: Финансирование программы по поддержке отечественного сельхозмашиностроения должно быть увеличено
В четверг, 16 октября, в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Стратегическое развитие отраслей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки».

В слушаниях приняли участие более 200 представителей федеральных и региональных органов власти, науки, общественных, деловых и экспертных организаций, руководители предприятий сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

Депутат Госдумы от Самарской области, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Игорь Станкевич в ходе слушаний представил анализ технического развития сельскохозяйственной отрасли за последние пять лет, а именно, с момента принятия постановления 1432. Депутат отметил рост модельного ряда российских тракторов, необходимость продолжения развития машиностроения и господдержки.

«Нужен глубокий объективный анализ и поиск мер, - отмечает Станкевич. - Дело не только в количестве выделяемых средств. В первую очередь, дело в грамотном их использовании. Результатами своего труда производитель заслужил право выбирать технику и получать поддержку государства».

Депутат подчеркнул, что финансирование программы 1432 должно быть увеличено с 8 до 20 млрд рублей, как минимум. Также, по мнению Станкевича, программа 1432 должна быть рассчитана на период времени, соответствующий разработанной стратегии развития отрасли сельского хозяйства в целом. «Мы должны рекомендовать продлить программу 1432 до 2030 года. Тогда каждый завод и производитель будет понимать, что у него есть перспектива развития», - сказал парламентарий.

По мнению Станкевича, отечественное производство нуждается не только в финансовой поддержке, но и в доверии со стороны государства. «Субсидия производителям техники должна стать авансом, - заявил Станкевич. - Мы поддерживаем развитие отечественного сельхозмашиностроения и вывод его на мировой рынок».

Опираясь на опыт Самарской области Игорь Станкевич предложил организовать работу дискуссионной площадки и в свободном режиме продолжить изучение проблем и выработку решений.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив