Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский: Для успешной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» важно своевременно принимать нормативные правовые акты

В среду, 22 января, в Государственной Думе состоялось совместное заседание комитета по транспорту и строительству и комитета по контролю и регламенту с участием министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха, на котором обсуждали итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первая отличительная черта, бросающаяся в глаза по сравнению с предшественником БКАД приоритетным проектом «Безопасные и качественные дороги» (реализовывался в период с 2017 по 2018 годы), - это число участников. С 36 регионов оно выросло до 83 субъектов. Каждый год участники нацпроекта работают над увеличением доли региональных дорог в нормативном состоянии. И уже к 2024 году этот показатель достигнет отметки в 50,9%. Аналогичный параметр касательно дорог агломераций за шесть лет планируется повысить до 85%. Еще один проблемный вопрос - режим перегрузки. Около 10% дорог как регионального, так и федерального значения работали в таком состоянии по состоянию на конец прошлого года. Помимо этого, за время реализации БКАД дорожникам предстоит в два раза сократить число мест концентрации аварий.

Программа нацпроекта предусматривает не только строительство асфальтового дорожного полотна, но и обустройство тротуаров, установку ночного освещения, водоотведение и укрепительные работы. Для безопасности пешеходов на проблемных точках разрабатываются и внедряются установки светофорных объектов. Особое внимание уделяется  вопросам обеспечения безопасности переходов для маломобильных групп населения и возле образовательных учреждений. 

Глава Минтранса подчеркнул, что реализация проекта идет полным ходом. Все объекты, запланированные на 2019 году, уже полностью введены в эксплуатацию. Самые масштабные из них - Крымский мост и платная трасса «Москва-Санкт-Петербург-Москва».

Депутат Госдумы Владимир Синяговский отметил: «Краснодарский край является регионом-лидером по ходу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нацпроекту было отремонтировано 77,5 км автомобильных дорог 1-й и 2-й категории. В национальном проекте в 2019 году впервые участвовали Новороссийск и Сочи, Краснодар в дорожном нацпроекте участвует третий год. Благодаря участию в проекте в Новороссийске выполнена реконструкция улицы Видова, ранее она практически разделяла часть города, и людям приходилось делать крюк через федеральную трассу. После реконструкции сделали четырехполосную дорогу и существенно разгрузили и федеральную дорогу. Вскоре в Краснодарском крае выберут подрядчиков, которые будут проводить дорожные работы в рамках нацпроекта в 2020-2021 годах».


главное

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив